Найти тему

Шоколадный торт с апельсиновым кремом на день рождения. Терпкость шоколада и аромат цитруса.

В честь дня рождения мужа я впервые решила приготовить торт с апельсиновым кремю. Скажу честно, задачка оказалась сложная , так как у меня не было парочки пекарских колец в арсенале, а олько одно и не совсем удачное. Процесс приготовления трудоемкий, поэтапный, но тортик вышел вкусный. Муж оценил. Чуть с горчинкой бисквит, мусс из шоколада и апельсиновое кремю, ммммм.

И так вам понадобиться из инвентаря, пекарское кольцо ( а лучше 2-3), терка мелкая , миксер, пару ковшиков (желательно с толстым дном), соковыжималка (такая мини, как чашка), пленка пищевая, фольга.

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 25 г какао
  • 100 мл растительного масла
  • 75 мл воды
  • 4 г разрыхлителя

АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ:

70 г сахара

цедра 2 апельсинов

сок 2 апельсинов

3 яйца

220 г сливочного масла

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок

Готовим:

БИСКВИТ

  • Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
  • Яйца с сахаром взбиваем.
  • Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца. Взбиваем.
  • Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем

Тесто наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С мин 25-30. Если у вас кольцо, то выстилать дно из фольги.

Апельсиновое кремю:

  • Натереть 2 апельсина на терке. Цедру апельсина руками перетираем с сахаром. Пересыпаем в ковш.
  • Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С)
  • Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
  • Разливаем по двум формам 18 см и в морозилку. Если 2-х форм у вас нет, то придется как и я делать поэтапно. Один слой замерзает часа за 2.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Взбиваем сливки 100 мл со сливочным сыром.
  • Шоколад заливаем горячими сливками 50 мл, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.
  • Перемешиваем.
  • Немного такого же крема приготовьте на второй день для обмазывания тортика.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 части.
  • Нужно собирать торт в форме или кольце, иначе он осядет во время пропитки, как у меня, не совсем ровный. Стенки формы выстилаем пищевой пленкой или специальной кондитерской пленкой для бортов. Тогда тортик будет ровный
  • Каждый корж промазываем шоколадным кремом, сверху апельсиновое кремю, шоколадный крем, корж, кремю и тд. до конца
  • Торт убираем пропитываться в холодильник на ночь.
  • Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше. Украсить можно шоколадными трубочками , печеньями или как у меня экспресс вариант из остатков бисквита.

Приятного аппетита!

-2