Нам понадобится для теста:
- 100 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- около 5 ст.л. какао
- около 1,5 стаканов муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
Для крема и украшения:
- 500 г сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- кондитерский гель красного или зеленого цветов
Приготовление:
Яйца взбиваем с половиной нормы сахара в большой чашке. Можно добавить соль, чтобы пена стала более устойчивой и пышной. Сливочное масло разминаем ложкой, добавляем вторую половину сахара и так же, как и яйца, взбиваем миксером.
Сухие ингредиенты — муку, какао и соду- соединяем и просеиваем через сито в отдельную емкость. Добавляем к взбитым белкам сметану, взбитое с сахаром масло, и досыпаем смесь муки и какао до нужной консистенции. Тесто должно получиться однородным, густым, вязким.
Включаем духовку на 160-170 градусов и прогреваем в ней форму для выпечки. Выстилаем её пергаментом и выливаем в неё тесто. Ставим выпекаться бисквит на 30-40 минут. Готовность проверяем, прокалывая его деревянной палочкой: если палочка остается сухой, то бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из формы и нарезаем на прямоугольники 10 на 4 сантиметра — это будут заготовки наших будущих мумий. Укладываем прямоугольники на блюдо.
Взбиваем сливки миксером понемногу добавляя сахарную пудру. Плоской ленточной кондитерской насадкой аккуратно наносим сливки постепенно «забинтовывая» мумию. Оставляем небольшую прорезь для глаз. На месте глаз рисуем кремом две белые точки. Красным или зеленым кондитерским гелем рисуем мумии зловещие глаза.
Готовых мумий помещаем в холодильник, чтобы сливки не потекли и готовимся напугать гостей!