Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вам без лишних слов и вступлений взглянуть на маленькую кухоньку в хрущевке, которую хозяева сумели сделать очень удобной и симпатичной.
Я думаю что каждый из нас понимает, насколько сложно распоряжаться маленьким пространством. Когда кухня большая (и позволяет бюджет, конечно же) и в ней есть где развернуться - там можно сделать всё максимально правильно и удобно. Расположить технику на безопасном расстоянии, регулировать количество шкафчиков и открытых полок, добавлять любую мелкую кухонную технику и т.д.
На маленьком же пространстве основная задача одна - вместить всё необходимое. И для жителей хрущёвок это как раз знакомая история. Я и сама сейчас живу в хрущёвке и собираюсь после Нового года делать кухню, поэтому знаю обо всех проблемах не понаслышке.
Хозяева этой кухни, на мой взгляд, сделали всё очень грамотно. У входа в нижней части столешницы они оставили место для СВЧ-печи, чтобы не занимать ей пространство на столешнице. Рядом поставили маленькую раковину, сместив её от угла для наиболее удобного доступа.
Верхние шкафчики хозяева сделали одинарными, лишь крайний оставили с открытыми полками. Кстати, возможно кто-то такое и любит, но по опыту собственному и многочисленным комментариям на тему открытых полок могу сказать, что решение не самое лучшее.
Хотя маленький участок с тонкими открытыми полками около вытяжки смотрится интересно.
Холодильник хозяева поставили у окна, от чего, конечно, места осталось очень мало. Но тем не менее хозяева смогли вместить в гарнитур печь. По краям от неё осталось совсем немного места, которое всё же постарались использовать по максимуму. Около холодильника хозяева поставили электрический чайник, а вдоль фартука установили рейлинг для хранения различных кухонных мелочей.
На холодильник поставили декоративное растение, что немного разбавило цветовую гамму кухни.
Вытяжку хозяева купили открытую, но смотрится такая стильно, особенно в сочетании с печью. В этой кухне получилась игра на контрасте белого и чёрного цветов, что смотрится всегда беспроигрышно и удачно.
Напротив поставили небольшой диванчик, а вместо стола сделали формат барной стойки. С противоположной стороны от дивана поставили стул. В принципе, для двух человек такой вариант вполне подходит, но если в семье будет больше человек - с комфортном разместиться за завтраком или ужином получится едва ли.
Подоконник украсили вазой с цветами, но в принципе, его также можно использовать как полезное пространство. Разместить там кофемашину или тостер.
Над диваном хозяева повесили телевизор, но на мой взгляд такое его расположение не слишком удачное. Тому, кто будет сидеть на стуле или готовить будет видно, а люди, которые разместятся на диване, могут только слушать или сидеть вполоборота.
Угол украсили стильными часами в лофтовскм стиле, а также добавили мелочей в декор, от чего пустая стена стала выглядеть более живой и интересной. Окно также оформили аккуратными шторами, что добавило ощущения уюта.
Я обязательно возьму на заметку некоторые решения хозяев в этой кухне и постараюсь как-то применить это в своём ремонте.
А что вы скажете об их подходе к хрущёвской кухне? Сделали всё разумно или вы видите какие-то погрешности? Буду благодарна за ваше мнение в комментариях под статьёй.