Баклажаны в мультиварке, тушеные с фаршем
Ингредиенты для приготовления рецепта: Баклажаны в мультиварке, тушеные с фаршем:
- крупный баклажан — 1 шт.,
- куриный нежирный фарш — 500 г,
- лук репчатый — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления Баклажаны в мультиварке, тушеные с фаршем:
1. Баклажаны нарезаем кольцами, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 1 час.
2. Затем выкладываем слоем баклажаны (без жидкости, которую они выделили) в мультиварку, на них кладем слой фарша, затем делаем слой из сладкого перца и лука, нарезанных полукольцами, и слой из тонких брусочков моркови. Посыпаем все измельченным чесноком и солью, перемешиваем.
3. Баклажаны в мультиварке, тушеные с фаршем готовим при закрытой крышке на программе «Тушение» 2 часа.
Подпишитесь на НАШ ЮТУБ КАНАЛ
Соте из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рецепта Соте из баклажанов в мультиварке:
- помидоры — 400 г,
- баклажаны — 600 г,
- болгарский перец — 300 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- оливковое масло — 30 мл,
- чеснок — 4 зуб.,
- перец красный и черный молотый по вкусу,
- кинза по вкусу
Рецепт приготовления Соте из баклажанов в мультиварке:
1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кольцами (1 см), складываем в кастрюлю (миску), посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2. Очищаем помидоры от кожицы – нарезаем кусочками небольшими.
3. Морковь можно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими полосками. Лук – тонкими кольцами.
4. Обжариваем на масле морковь с луком в мультиварке на программе «Жарка». Добавляем баклажаны, предварительно мы их немного отжимаем от жидкости, и помидоры. Закрываем, устанавливаем таймер на 5 – 10 минут и включаем режим «Низкое давление». После окончания приготовления, давление сбрасываем и открываем крышку.
5. В соте из баклажанов в мультиварке добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться минуток 10. Подаем к столу.
Прямо сейчас вы можете подписаться на наш инстаграм
Баклажаны со сметаной в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рецепта Баклажаны со сметаной в мультиварке:
- баклажаны — 500 г,
- сметана — 200 г (10% жирности),
- чеснок — 2 зуб.,
- томатная паста — 60 г,
- зелень
Рецепт приготовления Баклажаны вкусные в мультиварке:
1. Нарезаем баклажаны пластинками, выкладываем в мультиварку и запекаем до мягкости на программе «Выпечка». Посыпаем немного солью и можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Оставляем баклажаны в мультиварке.
2. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту со сметаной и измельченным чесноком, добавляем соль-перец, перемешиваем. Сметано-томатный соус для баклажан должен иметь слегка розовый «лососевый» цвет.
3. Приготовленным соусом смазываем наши печеные баклажаны, закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» либо «Томление» на 25 минут.
4. Готовые вкусные баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
Баклажанная икра в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рецепта Баклажанная икра в мультиварке:
- баклажаны — 1—2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- томатная паста — 2—3 ст. л.,
- масло оливковое (можно растительное) — 3—4 ст. л.,
- чеснок — 2—3 зуб.,
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления Баклажанная икра в мультиварке:
1. Натираем баклажан и морковь на крупной терке.
2. Помидор, перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» лук с небольшим количеством масла. Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать, затем кладем морковь, тоже перемешиваем. Когда все овощи будут обжарены выкладываем баклажаны, тщательно размешиваем. Готовим 10 – 15 минут. После чего добавляем помидоры.
4. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», время устанавливаем на 30 – 40 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавляем в баклажанную икру измельченный чеснок, томатную пасту, соль-перец и специи, размешиваем.
Приятного аппетита!
3 простых рецепта из авокадо читайте тут
======== 📢 Понравилась статья?
Поделись ей со своими друзьями!
🔔 Подпишись, чтобы не пропускать полезные материалы!