Остро. Социально. Язвительно.
Все мы уже выучили, как теорему Пифагора, что Российские киноделы могут в трейлеры и красивые рекламки, а вот в годный продукт умеют не всегда. Поэтому от нового мини-сериала Просто Представь Что Мы Знаем я особо ничего не ждала. Максимум — просто в экран потупить. Но, как выяснилось, я ещё способна удивляться, а индустрия российского кино ещё способна удивлять.
Сериал повествует о телеграм-канале ППЧМЗ. Канал свою аудиторию держит тем, что публикует разоблачения, придаёт огласке громкие скандалы и усиленно держит планку провокационного. На деле за этим каналом стоят три эксцентричные девушки, талантливо подогревающие интерес аудитории. Собственно, проблем у героинь, помимо поиска контента, хватает. Денег нет, работы много, да ещё и по ошибке перепутали информацию об одном самоубийце и приписали это самое самоубийство известному в прошлом журналисту, который живее всех живых. Что из этого выйдет и куда выкрутится — наблюдать очень интересно.
По сути, это огромное язвительное высказывание в сторону всех отечественных СМИ. Эдакая пост ирония, вскрывающая безнравственные нарывы и показывающая неприглядную изнанку огромного информационного бизнеса, в который превратилась современная журналистика. Очень много крутых, жизненных отсылок к современному российскому обществу. Очень динамичный, не скучный сюжет, завораживающее повествование.
Картинка. Очень-очень-очень круто всё выглядит. Наконец-то совпали возможности оператора, режиссёра и сценариста. Некоторые кадры настолько сочные, что мне казалось, что я смотрю что-то в стиле поп-арта. И именно в этом сериале это было прям оч в тему.
Персонажи и актёры. Рина Гришина, которая откровенно бесила меня в Полицейском С Рублёвки здесь была настолько органична и хороша, что вот прям на 5 баллов (единственное, немного грустно, что она везде играет приблизительно одно и то же). Очаровала Катя Федина — прям очень попала в образ (ну, или образ попал в неё, это уже дальнейшая фильмография покажет). Ну, и бонусом приятно было видеть уже именитых актёров (Вилкова, Виторган, Снигирь). Они заслуженные, они хороши, а ещё видно было, что им прям нравилось во всё это играть.
Музыка. Очень много перекочевало в мой плейлист - кмк саундтреки органично вписались в общий концепт.
Резюмируя. Очень советую всем, кто ещё оставляет в душе шанс для российского кинематографа. Сериал вышел какой-то безумно завораживающий. Рекомендасьён