Пирог с курицей и грибами, закусочный, по простому КИШ. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам больше нравятся. Также можно сделать начинку сладкую, но мы решили сделать его сытным. Приступим же к его готовки
Шаг №1 Тесто
Берем большую миску, просеяв муку, добавляем сливочное масло, и все это перемешиваем, чтобы мука стала желтым цветом. После того, как измельчили масло добавляем соль 1 ч.л и стакан теплой воды, снова перемешиваем, пока не получится тесто.
Наше готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Шаг №2 Курица и грибы
Промываем нашу курочку и грибы , затем разрезаем на кубики. Все это обжариваем, не забудьте посолить.
Шаг №3 В духовку
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем круг или любую другую фигуру под вашу формочку. Распределяем по формочки, накрываем бумагой для выпекания, и нужно насыпать груз (любую крупу). Отправляем все это в духовку на 15 минут при температуре 180С.
Шаг №4 Начинка
Для нашей начинки понадобится :
- Яйца (2шт)
- Сливки 20% (не молоко на картинки ошиблись)
- Зелень
- Соль (1ч.л)
- Сыр
В миску разбиваем два яйца (Если у вас противень большая, то можно больше), далее наливаем стакан сливок. Зелень нарезаем очень мелко, натираем сыр, и все это добавляем в нашу смесь. Перемешиваем, и добавим щепотку соли.
Также для привкуса, мы решили добавить помидор. Нарезаем его тоже кубиками.
Шаг №5 Соединяем в одно
Вытаскиваем наше тесто из духовки, убираем крупу с бумагой. Распределяем нашу начинку по порядку: первое ложем обжаренную курицу с грибами, второе помидорчики, и под конец нашу смесь. Хорошенько распределяем смесь и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Вот и наш пирог готов! Суперская начинка и нежное тесто, всем приятного аппетита!
Есть подробное видео
Ставьте лайки пишите комментарий, это меня стимулирует и очень радует . Также у нас появился чат, можем поболтать с вами )