Нам понадобится:
180мл молока(можно развести обычный йогурт с водой)
1ст.л дрожжей без горки
3-4 ст.л сахара
1 яйцо
30гр сливочного масла
400 гр муки
растительное масло для жарки
Итак,приступим
1.В тёплое молоко (или разведённый йогурт)добавляем сахар и дрожжи. Тщательно мешаем .Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи схватились.
2.Добавляем яйцо, и размягченное сливочное масло,все очень хорошо перемешиваем венчиком или вилкой .
3.Добавляем постепенно муку и замешиваем наше тесто,оно не в коем случае не должно липнуть к рукам.
4.Накрываем полотенцем тесто и оставляем минут на 30,чтоб поднялось.
5.Далее разминаем и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мм,вырезаем кружочки (стаканом,формочкой или чашкой),в вырезанных формах в серединке делаем отверстие(можно маленькой стопочкой).
6.Разогреваем сковороду с высокими краями или сатейник,наливаем масло и ждём минуты 3,далее выкладываем пончики .
7.Жарим до золотистого цвета с каждой стороны
8.Выкладываем готовые булочки на тарелку с салфетками(они впитают лишнее масло)
9.По желанию обмокните в сахарную пудру или кокосовую стружку(без всего тоже вкусно)
10.Готово!Можно смело подавать к чаю,приятного аппетита!