Найти тему

Анализ питания: полезные рекомендации

Оглавление

Рекомендация № 1: Ешьте Меньше, Двигайтесь Больше

Как никогда ранее, новые руководящие принципы направлены на борьбу с ожирением и связанными с ним издержками и последствиями. Поэтому, прежде чем они даже перейдут к деталям того, что мы должны и не должны есть, руководящие принципы подчеркивают необходимость сбалансировать калории внутри и калории снаружи. Для большинства американцев это сводится к тому, чтобы есть меньше.

еда
еда

В руководстве также подчеркивается необходимость двигаться больше—чтобы увеличить физическую активность и уменьшить “экранное время”, или количество часов, которые мы и наши дети проводим перед телевизорами, компьютерами, видеоиграми и другими электронными устройствами.

Нет ничего особенно нового в советах "ешь меньше/двигайся больше". Однако примечательно, что именно это правительство решило выделить в качестве послания № 1

Рекомендация № 2: Ешьте Больше Продуктов С Высоким Содержанием Питательных Веществ

Вторая важная тема в новых руководящих принципах-это смещение потребления от пустых калорий к более насыщенным питательными веществами продуктам. Так, например, рекомендации предполагают, что фрукты и овощи должны заполнять половину вашей тарелки во время еды и что люди должны пить воду вместо подслащенных напитков.

Хороший совет, Насколько я понимаю.

Как только вы выйдете за пределы этих двух чрезмерных тем, рекомендации начинают фокусироваться на конкретных продуктах и питательных веществах, которые мы должны либо стараться есть больше, либо меньше. И вот тут все становится немного более спорным... и политическим.

Какие Продукты Рекомендуют Есть Чаще?

Помимо употребления большего количества фруктов и овощей, руководство рекомендует нам увеличить потребление нежирных и обезжиренных молочных продуктов, цельного зерна, рыбы и морепродуктов. По иронии судьбы, для людей, которые хотят, чтобы мы ели меньше, они тратят много времени, рассказывая нам о том, что нужно есть больше!

Если Вы читаете между строк, то ясно, что эти продукты должны заменить другие продукты. Но они, кажется, более неохотно выделяют продукты, которые мы должны есть меньше.

Похоже, нам лучше есть меньше мяса, например. Однако, как признал министр сельского хозяйства в своих комментариях на пресс-конференции, анонсирующей новые руководящие принципы, частью миссии министерства сельского хозяйства является поддержка национальной сельскохозяйственной экономики и бизнеса.

Поэтому вместо того, чтобы сразу же выйти и посоветовать людям сократить потребление мяса, что, очевидно, не очень хорошо сыграло бы с мясной и свиной промышленностью, руководящие принципы становятся скромными. Они говорят о необходимости сокращения насыщенных и твердых жиров. Они упоминают “выбор различных белковых продуктов, включая...бобы, сою, орехи и семена.”

В конечном счете, это зависит от нас, чтобы выяснить, что это на самом деле означает.

Насколько надежна наука, стоящая за этими руководящими принципами?

Руководящие принципы всегда были спорными, и этот новый раунд не будет менее спорным. Хотя агентства подчеркивают, что руководящие принципы основаны на самых последних и лучших научных данных, эти данные оставляют достаточно места для дискуссий—как и руководящие принципы.

Например, по-прежнему большое внимание уделяется строгому ограничению насыщенных жиров и пищевого холестерина, несмотря на множество новых данных, свидетельствующих о том, что это оказывает очень ограниченное влияние на риск заболеваний.

Хотя там также упоминается об отказе от искусственных трансжиров—рекомендация, по поводу которой нет абсолютно никаких споров,—этот совет далеко не так заметен, как сообщения о холестерине и насыщенных жирах. По-моему, все должно было быть как раз наоборот.

Употребление большего количества цельнозерновых продуктов является еще одним ключевым посылом, в то время как необходимость ограничить потребление рафинированного зерна уделяется гораздо меньше внимания. Опять же, я бы поменял акценты. На мой взгляд, сокращение потребления рафинированного зерна-это главная проблема. И хотя они неоднократно упоминают о необходимости сокращения потребления добавленных сахаров, основной источник добавленного сахара в американской диете—сода—никогда конкретно не упоминается в сводных материалах. Вместо этого они говорят эвфемистически о “сладких напитках”.

Сделают ли эти рекомендации здоровее?

Хотя у меня есть несколько придирок с деталями—и я думаю, что руководящие принципы были бы намного яснее, если бы они не были такими политически корректными,—я думаю, что они правильно поняли большую идею: основывайте свой рацион на богатых питательными веществами цельных продуктах, таких как свежие фрукты и овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна и богатые белком продукты из растительных или животных источников.

Как подытожил секретарь на пресс-конференции, “настоящая еда будет лучшим использованием ваших калорий.” Это вряд ли потрясающее откровение.

Но по некоторым оценкам, менее 3% действительно следуют рекомендациям по питанию.

Таким образом, еще предстоит выяснить, какое влияние окажут эти руководящие принципы. Вот почему многие люди настаивают на том, что пищевая промышленность должна быть частью решения, изменяя методы производства, распределения и маркетинга, чтобы продвигать более здоровый выбор.

Еда
6,93 млн интересуются