Найти тему
Вкусный Блог

Вкусный и легкий рецепт торта "Лэмингтон"

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям.

Время приготовления : 25 мин.

Для приготовления мне потребовалось: Для теста

350 г муки

150 г сахарной пудры

5 куриных яиц

Ложка разрыхлителя

2 ложки ванильной эссенции

130 г топленого масла

Для глазури:

100 г сливочного масла

250 мл тёплого молока

65 г какао

370 г сахара (пудра или от кашля)

1 ампула ромовой эссенции

Для присыпки:

250 г кокосовой стружки

Способ приготовления

Австралийцы называют его «Лэмингтон», потому что это оригинальный рецепт, а мы называем его кокосовым рулетом. Как бы то ни было, это, без сомнения, один из лучших домашних тортов в мире! Это проще, чем вы думаете, и пользуется неоспоримым успехом среди молодых и старых!

Домашний торт, который можно быстро приготовить всего из нескольких ингредиентов. Известный во всем мире под несколькими названиями торт с кокосовой стружкой готовится всего за несколько шагов.

Для начала разогрейте духовку до высокой температуры.

-2

В большой миске взбить миксером яйца. По чуть-чуть добавляйте сахар и ваниль, пока не получите однородную мелкую смесь. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно и широкими движениями перемешивая лопаткой.

Когда станет однородным, влить масло (растопленное и оставить при комнатной температуре) и перемешать. Выложите состав на противень с антипригарным покрытием и запекайте 25 минут. Оставьте бисквит остыть и возьмите глазурь. В кастрюле слегка растопить сливочное масло, влить молоко и перемешать. Просейте сахар и какао-порошок, помешивая, пока глазурь не загустеет.

Тут похожий рецепт, но с начинкой, тоже очень вкусно 👇

Ближе к концу добавить эссенцию рома. Оставьте глазурь немного остыть. Тем временем нарезать бисквит кубиками. Воткните по очереди вилку в каждый кубик, хорошо пропитайте глазурью, пока она не будет равномерно покрыта, посыпать кокосовой стружкой.

Дайте пирогу, присыпанному кокосом хорошо остыть перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются