Найти в Дзене
Танава

Самые вкусные, сочные чебуреки и рецепт нежного теста для них.

Мы очень любим блюда из мяса, поэтому, я часто их готовлю, одно из любимых — это чебуреки.

Для приготовления теста рецепт очень простой, но при этом оно получается очень вкусным и нежным:

берем 1 стакан воды комнатной температуры (кипяченой), добавляем 1 ч. ложку соли и 1/3 часть стакана подсолнечного масла, все перемешиваем.
-2

Постепенно насыпаем муку.

-3

Замешиваем как обычное тесто на пельмени, но при этом не нужно делать его слишком тугим.

Затем складываем его в целлофановый мешочек минут на 15-20 и, убираем в холодильник, когда оно остынет, то будет более эластичным.

-4

Пока тесто остывает, я обычно готовлю начинку. Сегодня купила смешанный фарш 600 гр., примерно столько же беру лука и, тру его на крупной терке (так он сразу дает больше сока и, чебуреки получаются более сочными, чем когда мелко режешь).

-5

Все перемешиваю, добавляю при этом соль, перец по вкусу.

Если есть зелень, то я ее мелко шинкую и добавляю в готовый фарш.

-6

Примерно 15-20 минут уходит на приготовления начинки, достаю тесто и раскатываю небольшие, тонкие лепешки (чем тоньше тесто, тем вкуснее, но в меру, что бы при жарке тесто не порвалось не тоньше 1,5 мм)

-7

Ложу на нее фарш, но так, что бы не набивать плотно, необходимо оставить внутри место для сока.

-8
-9

И жарю в большом количестве кипящего масла около 2-х минут с каждой стороны.
Вот такие вкусные, аппетитные получились у меня чебуреки с хрустящей, но в то же время нежной корочкой. Нереально вкусные получились чебуреки.

-10

Знаете, у нас иногда их с удовольствием съедают и в холодном виде. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!!!

Спасибо, что заглянули на мой канал! И отдельное спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!!!

Еда
6,93 млн интересуются