Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня яркое блюдо - цвет и вкус которого не оставит ни кого равнодушным.
Готовить будем тыкву с мясом.
В конце рецепта напишу состав блюда рассчитанный на 8 порций.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня яркое блюдо - цвет и вкус которого не оставит ни кого равнодушным.
Готовить будем тыкву с мясом.
В конце рецепта напишу состав блюда рассчитанный на 8 порций.
...Читать далее
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня яркое блюдо - цвет и вкус которого не оставит ни кого равнодушным.
Готовить будем тыкву с мясом.
В конце рецепта напишу состав блюда рассчитанный на 8 порций.
В тыкве содержится мощный природный антисептик - яблочная кислота.
Тыква богата пектиновыми веществами,которые выводят из организма токсины и понижает уровень холестерина.
Так же в тыкве в 5 раз больше витамина А,чем в моркови.
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Приготовление:
Тыкву очистить ,промыть,вытереть насухо.Срезать шапочку и вынуть все косточки и волокна.
Грудинку нарезать средними кусочками.
В широкую сковороду налить 2 ст.ложки растительного масла ,разогреть и порциями на среднем огне быстро обжаривать кусочки свинины.Если положить всё мясо сразу ,то оно будет не жарится ,а тушится.А нам нужна корочка ,которая запечатает мясные соки внутри.
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Переложить обжаренную свинину в объёмную посуду и жарить остальное мясо.
Очистите лук и морковь,у перца вынуть семена.Нарезать овощи мелкими ломтиками.
Переложите овощи в сковороду где жарилось мясо ( там ещё достаточно жира осталось).Обжарить на среднем огне до румяного оттенка.
Соединить обжаренные овощи и мясо.
Петрушку и чеснок измельчить.Добавить к мясу и овощам.Приправить солью,молотым перцем и специями для шашлыка,хорошо перемешайте.
Переложить приготовленное мясо с овощами в тыкву.Продуктов указанных в рецепте хватит наполнить тыкву полностью.
Накрыть тыкву срезанной крышкой и поставить на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Тыкву ставьте в духовку разогретую до 180 C на 1,5 часа.
Время зависит ещё от особенности плиты,размера и сорта тыквы.
Готовая тыква будет мягкая при нажатии и легко прокалываться ножом.
Состав:
Тыква -1 шт (на 2 кг.)
Свиная грудинка- 1 кг.
Лук- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для шашлыка
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый- по вкусу
Растительное масло
Соль
Приятного аппетита!!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы ежедневно.