Найти в Дзене

Капуста Брокколи полезные свойства и выращивание

Брокколи в Европе начали выращивать еще в 18 веке, а еще раньше в Риме и Греции.
Овощ богат витаминами и микроэлементами. У него высокая пищевая ценность. Большое количество белка, что немаловажно для веганов и сыроедов. Низкая калорийность 30-35 ккал на 100 гр, что подходит для людей следящим за своим весом. Брокколи можно употреблять в любом виде: В сыром, тушеном, жареном, вареном. При


Брокколи в Европе начали выращивать еще в 18 веке, а еще раньше в Риме и Греции.
Овощ богат витаминами и микроэлементами. У него высокая пищевая ценность. Большое количество белка, что немаловажно для веганов и сыроедов. Низкая калорийность 30-35 ккал на 100 гр, что подходит для людей следящим за своим весом. Брокколи можно употреблять в любом виде: В сыром, тушеном, жареном, вареном. При замораживании хорошо сохраняет свои полезные свойства.
Растение неприхотливое. Выращивается рассадой и семенами. В марте сеют на рассаду, в мае высаживают в открытый грунт. В июне можно посеять в открытый грунт. Таким образом у вас будет два урожая за лето. Растет практически в любой почве, предпочтительней в черноземной. Уход за брокколи такой же как и за белокочанной капустой. Выдерживает заморозки до -5.
Самые зарекомендовавшие себя сорта Капуста Брокколи


Грин Мэджик F1
Скороспелый, подходит для выращивания во всех регионах России. Период созревания до 65 дней. Стебель до 70 см высотой. Масса плода 500-700 грамм. Можно выращивать как в открытом, так и в теплицах.
Фиеста F1
Сорт выведен в Голландии в 1999 году. Среднеранний. Подходит для всех регионов России. Поспевает за 80 дней. Высота растения достигает до 90 см, без боковых побегов. Масса плода 500-600 грамм. Пригоден для употребления в свежем виде и для замораживания.
Наксос F1
Сорт выведен селекционерами Японии и Франции в 2013 году. Сорт среднеранний для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Созревает на 80 день. Масса плода достигает до 800 грамм.

Делитесь своими результатами в комментариях, оставляйте лайки и подписывайтесь. Все самое интересное еще впереди.