Снова о любимой многими капусте. Сегодня расскажу еще об одном рецепте приготовления капусты, я бы сказала зимнем салате из капусты. А приготовить такой салат не сложно. Для приготовления нам необходимо: Сама капуста – 2,5-3кг. (лучше взять белокочанную, позднего сорта), 0,5 кг. – лука репчатого, 0,5 кг. –морковки, 0,5кг. – перца болгарского, 200гр. – сахара, 2 ст. ложки – соли, 250 мл. – растительного масла, и 250мл. уксуса -9%. Подготовленные овощи необходимо измельчить: капусту режем тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь на терке для корейской моркови (это придаст салату шикарный вид), перец болгарский измельчаем тонкой соломкой. Подготовленные и измельченные овощи выкладываем в большой таз слоями, добавляем остальные ингредиенты (Соль, уксус и сахар), все компоненты аккуратно перемешиваем, прикрываем пленкой, чтобы салат незаветривался и оставляем в тазу на 2 дня. В течении этого времени содержимое необходимо аккуратно перемешивать. Через 2 дня салат готов к употреблению, его необходимо разложить в заранее подготовленные банки (их необходимо простерилизовать удобным для вас способом), закрываем банки крышками и убираем в прохладное место. Зимой просто достаем банки и угощаемся вкусным салатом, такую капусту можно добавлять при варке борщей, они получаются очень вкусными.