Найти тему

История возникновения печенья

Одна из наиболее известных кондитерских сладостей – печенье – составляет вековую историю. Эксперты заверяют, что в жизни человека оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Но тогда простое печенье к чаю было совершенно не таким как сейчас. Оно было несладким.

Вторые упоминания о сладком пирожное относятся к Эфиопии 8 века до нашей эры. Согласно хроникам, Персия того этапа славилась наивкусными кондитерскими изготовлениями, а выпечку приготавливали из рисовой мучицы.

У большинства стран были свои секреты пирожного, свои вкусные рецептики этого нехитрого изготовления. В Италии оно именовалось бискотти, в Англии – кекс, в Голландии – коекже. Некоторые рецептики мы узнали совершенно недавно, а половина из них пропала бесповоротно.

Бисквиты и сухарики средних веков чрезвычайно ценилось среди мореходов. Они не черствели и хранились продолжительное время. Единственая напасть, угрожавшая булочке в плавании – гниль.

Расцвет известности печенья приходится на княжеский период, когда Елизавета II любила каждое утречко выпивать чашку крепкого глинтвейна вприкуску с нежным бисквитным лакомством.