Вот он, источник калия, прекрасное мочегонное средство, имеет противовоспалительный и жаропонижающий эффект.
Но почему - то многие до сих пор относятся к хурме прохладно. Все из-за того, что выбирают в магазине неправильную (то бишь не зрелую), вяжущую хурму.
Есть маленький секрет, как выбирать этот фрукт или же как за одну ночь помочь хурме дозреть. Ведь не стоит отказывать себе в таком полезном лакомстве. Хурма полезна людям с язвенными заболеваниями, снимает отеки, уменьшает риски развития атеросклероза, восстанавливает нервную систему.
Как выбирать
Ну во-первых, давайте разберемся с самыми популярными сортами хурмы, которые продают нам в магазинах. Обычно можно встретить два сорта - королек и шарон.
И вот загвоздка, у данного фрукта вкусовые качества и консистенция зависят от опыления. Поэтому ни по цвету, ни по мягкости нельзя определить, созрела ли хурма. Есть одно утверждение, но оно врядли пригодится в магазине - чем больше косточек во фрукте, тем он слаще.
Как сделать, чтобы плоды дозрели дома
Итак, мы разобрались, что сколько не проверяй на мягкость хурму - все равно домой можно принести не зрелую. Не беда, есть два способа избавиться от терпкости:
1. Положите хурму на час в морозилку
2. В пакет с хурмой на ночь положите яблоки или бананы - эти фрукты выделяют газ, который и помогает быстрее созреть хурме. Я все же рекомендую класть яблоки, так как бананы при прочем соседстве очень быстро начинают увядать.
А на последок замечу, что если вы не любите просто так есть этот фрукт - то есть уйма рецептов с ним - и салаты, и каши. Также готовят джемы и мармелад.
Жду от вас комментариев и вопросов - с радостью отвечу каждому. Спасибо всем, что читаете мои статьи!
Подписывайтесь - здесь ИНТЕРЕСНО!