Найти тему
Фотография и еда

Печенье с шоколадом или шоколад с печеньем

🍪 Ингредиенты:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 130 г (лучше не уменьшать)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Шоколад молочный - 100 г (хороший рисунок на печеньях получаются если взять Ритер спорт)

🍪 Готовим:

Соединить в одной миске муку и разрыхлитель

В другой миске взбить масло и сахар, продолжая взбивать добавить яйцо.

Объединить масляную и мучную смеси, перемешать. Добавить шоколад (каждый кубик режем на 4 части), перемешать.

Тесто с помощью чайной ложки выложить на силиконовый коврик (около 30 г на одно печенье), мокрыми руками (так тесто не прилипает к рукам) сформировать шайбочки.

Во время выпечки печенья увеличатся в размере и растекутся, но не сильно (оптимально на противень размешать 10 шт в шахматном порядке).

Выпекаем 12 мин при 180 градусах. Печенья будут мягкие, но остыв затвердеют

ЛАЙФХАК! Лучше сразу бахнуть двойную порцию, а еще лучше тройную ))

-2