🍪 Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 130 г (лучше не уменьшать)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Шоколад молочный - 100 г (хороший рисунок на печеньях получаются если взять Ритер спорт)
🍪 Готовим:
Соединить в одной миске муку и разрыхлитель
В другой миске взбить масло и сахар, продолжая взбивать добавить яйцо.
Объединить масляную и мучную смеси, перемешать. Добавить шоколад (каждый кубик режем на 4 части), перемешать.
Тесто с помощью чайной ложки выложить на силиконовый коврик (около 30 г на одно печенье), мокрыми руками (так тесто не прилипает к рукам) сформировать шайбочки.
Во время выпечки печенья увеличатся в размере и растекутся, но не сильно (оптимально на противень размешать 10 шт в шахматном порядке).
Выпекаем 12 мин при 180 градусах. Печенья будут мягкие, но остыв затвердеют
ЛАЙФХАК! Лучше сразу бахнуть двойную порцию, а еще лучше тройную ))