[три текста № 87 Ханю Юзура - Медведева? ... нет, не слышал - 3 июня 2018 г., № 90 Медведева Е. - травму залечила зпт Неделей отбываю малой скоростью Канада тчк - 14 июня 2018 г., № 91 от 17 июня 2018 г.]
Медведева улетела на новую родину по-тихому, словно ночной тать покидающий место преступления. Так и не попрощавшись со льдом Хрустального, не сказав ни слова, любого, тем, с кем прошла долгую дорогу к ярчайшим победам.
Брошенными оказались все - бабуля и тренеры, собачка и миллионы фанатов, клубные подружки и любимая работа на тв... Ягудин и Тарасова. В Канаде встретили так же тихо. Прислали новенького из США, чтобы подбросил до Крикет клуба. Всё экономия для канадского бюджета.
Весёлого дурачка не просто так перевели из США в Канаду. На ОИ 2018 он, под видом закадычного дружка Меведевой, осуществлял её связь с Орсером. Ему, хотя он был рядовым зрителем, а не участником ОИ или её официальным лицом, даже пробили "вездеход", чтобы имел возможность попадать на закрытые территории.
В Клубе для Гольфа, Крикета и Кёрлинга ему поручили приглядывать за "русской"... мало ли что у неё на уме.
[Странно, после перехода ЕМ в Хрустальный, в её соц.сетях упоминания о друзьях говорящих по-английски как рукой отрезало. Что случилось?]
Скорость, с какой канадская фирма подогнала Медведевой бочку варенья и коробку печенья, говорит о том, что её побег в Канаду готовился куда раньше ОИ 2018. Чтобы изготовить индивидуальные лезвия под рост и вес фигуриста требуется время.
На ЛП Дети - "... я впервые столько разговаривала с детьми" - Медведева действительно так презирала или была равнодушна к одноклубницам, что избегала общения с ними?
Никто не заметил регистрацию на рейс из Домодедово чемпионки РФ, Европы, мира и серебряного призёра ОИ. "Многомиллионная" армия фанатов оказалась такой же фальшивкой, как и народная золотая олимпийская медаль, средства на которую собирали их усилиями.
Кто-то скажет: "... они ничего не знали. Женя скромная, не в её характере привлекать излишнее внимание". Истинные фанаты тем и отличаются от проплаченной массовки на рекламном мероприятии, что узнают всё сами и появляются в массовом порядке в самых неожиданных местах.
Отъезд Медведевой на пмж в Канаду совпал с изменением ISU Правил оценки технических элементов - 3F назначен элементом ультра-си в женской одиночке.
1 и 4 столбцы - надбавка в % за исполнение более сложного прыжка. За исключением 3F все прыжки оказались в минусе. По отношению к 3Lo 3F стал дороже на 5%. Забота о здоровье одиночников выразилась в понижении стоимости 4Lz на 11%. Парников наоборот решили угробить окончательно - подняли стоимость выброса 4Lz на 5.63%. Где логика, я вас спрашиваю?
Процент - величина постоянная. Изменение в оценке одного прыжка может казаться плёвым. В сумме 230 баллов один процент составляет 2,30 балла. Этого достаточно, чтобы победить за явным преимуществом.
Интересное видео о том, сколь трудным был путь Алины Загитовой к золоту ОИ 2018. Билась за каскад 3Lz+3Lo знатно...
Они много работали... они имеют право на отдых -
Истинные цели отправки Медведевой в Канаду скрывались под многочисленными легендами прикрытия. Медведева рассказывала, что совершила первый самостоятельный и ответственный поступок в её взрослой жизни, обрела свободу и освободилась от оков и мелочной регламентации в Хрустальном. Теперь она запанует - будет сама делать эскизы своих костюмов, выбирать... и даже писать музыку для программ, выступать хореографом собственных прокатов. Главное - "великий тренер великих чемпионов" усилит техническую составляющую её мастерства.
В несколько иной тональности ей вторил Орсер из-за океана - "придётся много поработать, чтобы юниорское катание Медведевой стало зреложенским". Это он говорил о дважды ЧМ во взрослой категории.
Медведевой придётся "научиться правильно приседать на конёк в нужном направлении", "техника прыжковых у ЭТ настолько слаба, что дупель будем учить заново", "придётся переучивать лутц... и уж конечно мы не будем его прятать от судей по углам, как это делала Тутберидзе".
Всё это прямые цитаты, под которыми полностью подписалась Медведева.
Сми разгоняли тему о том, что Медведева оправилась в Канаду не только за квадами Ханю, но и за ним самим. Знакомая мелодия - Косторная ушла к Рудковским за Розановым в силу "искренней девичей симпатией".
Размах в сми неких амурных отношений Ханю-Медведева принял такой размах, что ему пришлось отреагировать публично:
«В СМИ пишут очень странные сообщения, к которым я не имею отношения. Я был шокирован. Подумал, что все это про какого-то другого Юдзуру Ханю из параллельного мира», — ответил Ханю на вопрос о его отношениях с Медведевой.
На фото сессиях девушек обычно ставят в центр. Похоже уже воротят нос, показывают ЕМ её место. Будет в Канаде бегать за пивком для ребятишек. Жёстко берут в оборот. И это только начало...
По сути Ханю сказал следующее - Медведева неадекватна, будьте с ней осторожнее.
В предверии переезда к "близким людям" в Канаду ЕМ раздаёт последние интервью на родной земле. Как мы помним, Орсер заявлял, что приватная обстановка Крикет клуба позволит оградить серебряного призёра ОИ от назойливых масс-медиа.
Имеет ли претендующая на участие в ОИ 2022 Медведева представление о своём участии в этапах ГП, Ч РФ, Европы и мира сезона 2018/19? Вот в чём вопрос...
Жизнь после смерти
После анализа женской одиночки РФ с США/Канадой/Японией/ЧМ и ОИ 2018 решил наведать юниорок по тому же вопросу.
Посмотрим на ПП чемпионки Канады Оливии Грэн(14 лет - 149.65) и занявшей 14 место (14 лет - 177.34) Виктории Сафоновой -
Выбор понятен - обе в белом и обе за 170 см. Разница понятна? Катание Виктории опровергает замшело-устойчивый тезис о невозможности катания и побед высокорослых спотсменов. Никто из юниорок Канады и США ростом 140-160 см не то, что стоят, а рядом не лежат. Отсюда вывод - дело не в росте, возрасте и зачастую весе. Дело в тренерах и настрое на победу.
Анализ прыжковых элементов юниорок Канады/США вызывает ужас. 80% не имеют 3Lz, 3F, 3S, 60% не имеют каскадов с прыжками в три оборота, 90% срывают 70% прыжков в два оборота.
О чём свидетельствует техническая ничтожность юниорок? О полном отсутствии тренерского корпуса. В РФ к пятёрке тренеров, собирающих в силу обстоятельств наибольшее внимание, можно с лёта назвать два десятка не менее талантливых работающих на уровне районов, городов, областей, республик. Они задают начинающим спортсменкам движение вверх. В Канаде и США тренеры первой линии по факту являются и тренерами последней. Именно поэтому система решила эту проблему банальной перекупкой атлетов в других странах.
Из 12 финалисток Канады только три собственно канадки. Остальные из Индии, Малазии, Вьетнама, Китая, Японии.
ПП чемпионки США среди юниоров Алисы Лу, 12 лет. Назовём её тип сложения японским.
Японский тип был выбран северо-американским ФК начиная с 90-х. Его отличительные черты - мощные прокаченные ноги, максимально угнетённое развитие плечевого пояса. Ещё одна ложная посылка - широкие плечи мешают совершать обороты. А они не пробовали использовать их ширину в качестве паруса? На выходе имеем уродца гомункулуса, навязываемого общественности в качестве образца зрелого женского катания. Правильно ли следует понимать, что Юзуру с корпусом в два раза тоньше раскаченных ляжек Алисы не должен исполнять квады по определению?
Алиса Лу, ПП на секторальных стартах 12 июня 2018 года - 3А<< ...
3А<<+2Т
КП 3Lz<+3T< - как легко с малым весом приземляться на зубец и докручивать оборот на льду. Ныне это баловство уже не проходит.
ПП 3Lz<+3T< - прыжки в остановку вверх
Сравним результаты КП Лу с № 1 РФ Трусовой и ПП с № 2 Косторной -
[Выводы июня 2018 года полностью подтвердились на ЮГПФ/ЮЧМ 2019. Тогда ТШТ взяли 5 призовых мест из 6 в женской вз./юн. одиночке и бронзу в мальчиках. Фигуристов госкоуча Плющенко не наблюдалось в радиусе 2 242 км.
На ЮГПФ Валиева без квадов в ПП привезла Алисе Лу 5 баллов. На ЮЧМ Дарья Усачёва в ПП без ультра-си привезла её же два балла.]
... а ха-ха!!! Юлия Липницкая 11 лет и 8 месяцев на Ф КР 2010 катает DQ -