Найти тему

Рассказываю, как поступить в университет Южной Кореи. Моя история.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я решила рассказать о том, как же поступить в университет Южной Кореи. Надеюсь, что Вам будет это интересно читать!

Я учусь на 1 курсе в одном из лучших университетов данной страны – Корё. На специальности медиа и коммуникации.

Сразу начну именно с момента переезда в страну. Для начала вам нужно получить визу и все нужные документы. Их вы можете посмотреть на сайте вашего посольства. Далее, когда Вам уже одобрили визу, то вы прилетаете в Корею, оформляетесь и получаете свою временную айди карту. Это, можно сказать, аналог нашего Российского паспорта.

Если вы не знаете корейский язык хотя бы на 3-4 уровне, то сразу говорю, что в университет Вас вряд ли возьмут. Поэтому вы проходите платные языковые курсы. Он состоит из 6 семестров. 1 семестр – это один уровень носителя. Всего их 6 штук!

После того, как вы выучили язык, то подаете документы либо через сам университет, либо снова через посольство. Сразу отмечаю, что учебные года в Корее начинаются и осенью, и весной. Это очень удобно.

После подачи заявления нужно подождать некоторое время, чтобы узнать взяли Вас или нет. Кстати, количество выбранных университетов не ограничено. То есть вы сможете выбрать хоть все учебные заведения страны, но подача заявлений платная. Поэтому тут тоже сильно не разгуляешься.

Когда же Вам приходит письмо электронную почту, Вам говорят сможете ли вы учиться по неполной оплате или нет. Это зависит от уровня владения языками.

Если Вас взяли, то поздравляю. Университет предлагает заселиться в общежитию, либо выплачивают вам деньги на съем жилья (если получаете стипендию)

Что об учебе: система полностью отличается от нашей Российской. Она сложнее, но эффективнее. В общем, привыкнуть можно и сделать это очень легко.

Вот такая статья. Я надеюсь, что вы узнали для себя что-нибудь новое и полезное. Если у Вас остались вопросы, то пишите их в комментарии. Я обязательно на все отвечу.

Всем благ!