Найти тему
В центре себя

Где я в моей жизни Почему не нужно переживать за других

Как-то в разговоре перед йога-практикой завязался разговор с моими йогинями на тему собственных ощущений и понимания себя в собственной жизни. Скажу, что ко мне ходят с разными задачами и просто за физикой-похудеть и встать на голову после шпагата и за осознанием своих неограниченных возможностей. Впечатлила меня женщина, которая сделала запрос на очередной практике: «чтобы все было стабильно»

Чтобы все выровнялось: взрослые дети не нуждались в деньгах, пожилая мать не болела, чтобы ее саму-пенсионерку не уволили с работы (как же потом жить, кто меня возьмет и куда) и чтобы скорее ушел короновирус и все стало по-прежнему.

До запроса делали небольшую работу с подсознанием на нахождение ключа на поставленный вопрос. Так вот у этой женщины, как она говорит, все хорошо, и знает, что делать. Знает ли?

Увидела в ее монологе один большой страх за всех и все.

За взрослых детей, которые однозначно будут ошибаться.

Это их рост, будут ошибки, и они должны быть. Хочется, конечно, для детей, чтобы с золотой ложечкой и английский с русским наравне в разговоре. Но у каждого своя дорога и у взрослых детей в том числе. Они сами решают по какому пути двигаться, а переживания материнские, конечно понятны. Но помогают ли такие переживания?

Для себя вопрос неудач взрослого сына решила давно. Отпустила с легким сердцем во взрослую жизнь с верой в него самого, без маминого крыла. Да, поначалу не понимала, что сама не доросла до взрослеющего сына и готова была тут же прибежать с пирожками и носовым платочком.

Как только поняла, что я мать взрослого сына-стало самой легче, будто не свою ношу несла и ему свободу дала.

За пожилую мать и ее здоровье.

И здесь история про самостоятельную дорогу каждого из нас . Да, не денешь никуда волнения, когда видишь, как вдруг захворает пожилой родитель. Но и они идут своей дорогой. И это их выбор жить в соответствии с возрастом, но осознанно при этом следить за собой, или превращаться в ребенка своего ребенка, постоянно жалуясь.

Как только героиня перестанет через чур опекать свою мать. Одна вспомнит, что не все еще потеряно и много чего может сама, а вторая скинет с себя еще один балласт и почувствует себя свободнее.

Про работу-тоже страшно.

Но вдруг наступает самое ужасное и героиня остается без работы. Это просто она без работы. Она то у себя осталась, ее возможности и умения при ней. Кто сказал, что это последняя работа в ее жизни. Ну если только она сама, когда теперь не представляет себя без статуса пенсионерки. И здесь впору вспомнить про новую возможность себя реализовать, которая появится после работы, которая не интересна.

Об актуальном короновирусе.

Чего же сидеть, бояться и ждать, когда он пройдет. Это про вещи, которые не в силах нам изменить.

Когда дует ветер – можно на него ругаться, ставить заграждения, но он пока не продует-не успокоится.

Лучше принять меры предосторожности и продолжать радоваться жизни. Уйти в тихое место от ветра, соблюдать правила гигиены при вирусе и жить. Не бояться жить. Ведь сейчас жизнь есть, что будет дальше – не известно. И зачем тратиться на страхи будущего в ущерб настоящего счастья.

-2

Жить собой, просыпаться и восхищаться утру, не думая, как сейчас дела у других людей и в мире вообще. Наполняться счастьем и дарить его миру и близким – это карма каждого в этой жизни. Всем добра.

Благодарю, что вы со мной, рада лайкам, комментариям и подписке на мой канал.

#психология #психология жизни #самопознание #самосовершенствование #размышления