Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые!
Морского окуня, честно говоря готовила я впервые. И очень,очень жалею, что не покупала такую рыбу ранее и не готовила. Получается объедение. И это только один вариант блюда, а сколько еще много разных блюд можно приготовить с этой рыбой. Цена у нее конечно не та, что у минтая, но хотя бы раз в месяц, а то и два, думаю можно потратиться для себя любимых. Три рыбки весом в 700 грамм мне обошлись в 199 рублей.
Ну что уже тянуть, рассказываю что готовила, чем угощала родителей в свой очередной день рождения ( и это конечно не единственное блюдо, про остальные расскажу немного позже) ...
На вид (лично мое мнение) рыба достаточно неплохая, запах приятный, не отпугивающий как это иногда бывает :).
Чистить совсем не сложно, главное аккуратно обрезать плавники, они очень острые.
Сначала я решила приготовить подливу в виде соуса ( придумывала весь ход действия в процессе приготовления). Лук нарезала достаточно большими кубиками, отправила жариться на сковороду с растительным маслом.
Морковь тоже решила нарезать кубиками, и благополучно добавила к луку.
Как только овощи хорошо прожарились, добавила приправу к рыбе, соль, сливки и сметану, потому как у меня были сливки только 10%, а хотелось приготовить по насыщеннее "сливочнее".
Вот так у меня все выглядело.
Затем сложила рыбу в приготовленный соус, сковороду накрыла крышкой и поставила готовиться на самый медленный огонь. Готовила в течение 15 минут,
а после рыбу аккуратно перевернула и готовила еще 15 минут. Можно наверное и меньше, но так как я готовила ее впервые, боялась вдруг сырая будет, а 30 минут решила точно хватит.
Буквально за 2 минуты до готовности рыбу посыпала натертым на мелкой терке сыром
вот так
Рыба в сливочно - сырном соусе готова!
Очень вкусная
и невероятно сочная и нежная!
Продукты:
Рыба (морской окунь) - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука среднего размера
Морковь - 1 штука среднего размера
Сливки - 200 миллилитров
Сметана (у меня домашняя) -2 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Приправ к рыбе, соль по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/