Найти в Дзене
ДАЧНИЦА СО СТАЖЕМ

Как правильно вырастить пекинскую капусту

Приветствую вас, дорогие читатели!

В этой статье я хочу рассказать, как получить хороший урожай пекинской капусты.

Пекинскую капусту выращивают многие садоводы и огородники. У нее нет выраженной кочерыжки, поэтому ее любят за нежный вкус, короткий срок созревания и высокую урожайность. Растение не очень теплолюбивое, но не любит ветров, растет на супесчаных почвах. В настоящее время существует очень много сортов.

Фото: www.gardensalive.com
Фото: www.gardensalive.com

Перед посевом почву проливаем водой и вносим комплексное удобрение. Семена по 3-4 штуки высеваем в открытый грунт, глубина заделки семян 1 сантиметр, расстояние между растениями 30-40 сантиметров. Появление всходов происходит на 3-4 день. Потом их прореживаем, оставляя самый сильный. Подкормить пекинскую капусту нужно два раза, первый – через 30 дней после появления всходов, второй – во время созревания кочанов.

Так как это растение влаголюбиво, мы его регулярно поливаем, особенно во второй половине августа. Также почву постоянно рыхлим и вырываем сорняки. Чтобы не было вредителей и болезней на пекинской капусте, нужно не высевать это растение после других представителей семейства капустных.

Срезать кочаны нужно не ранее середины октября, тогда они лучше хранятся. Но и затягивать с уборкой нельзя, даже небольшой заморозок повлияет на ее хранение

Как хранить «пекинку»? Отбираем самые лучшие зрелые культуры. Убираем с грядки с корнями и прикапываем во влажный песок в прохладном подвале. Если такой возможности нет, то нужно срезанные кочаны упаковать в полиэтиленовую пленку, затем ставим их в ящики, лучше вертикально. Пекинская капуста очень нежная, поэтому быстро вянет, поэтому влажность должна быть высокой. Рекомендуется оставлять внешние листья для защиты, чтобы дольше кочаны не высыхали. Температура для хранения должна быть от 0 до 2 градусов. При правильном хранении капуста может пролежать три месяца.

-2

Пекинскую капусту можно сохранить в холодильнике дома. Кочаны должны быть сухими, здоровыми, немытыми, правильно обрезанными, нужно убрать слабо прилегающие листья и тогда она дольше сохранится. Все поврежденные листья удаляем, а срезаем сразу под листьями. Завернем в пакеты плотно и в таком виде она может оставаться свежей до месяца.

Пекинская капуста сохранят все свои полезные свойства при правильном хранении.

Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!