Этот хлеб я попробовала в одной из булочных Барселоны и он мне очень понравился. Рецепт я выпрашивала очень долго, но мне все-таки удалось это сделать.
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 пучка базилика
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложки соли
Способ приготовления
Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль, сахар и перемешать.
Я всегда добавляю в любое тесто для хлеба 2 ст. ложки растительного масла. Оно придает тесту эластичность и особый привкус.
Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в темное место на 3 часа.
Сыр нарезать мелкими кубиками, базилик промыть и измельчить.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить сыр, базилик и месить в течение 15 минут.
Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь со своими друзьями моими рецептами и пишите в комментариях о ваших результатах.
До скорых встреч, Друзья!