Найти тему
1000 и один хлеб

Испанский Базиликово-сырный хлеб

Этот хлеб я попробовала в одной из булочных Барселоны и он мне очень понравился. Рецепт я выпрашивала очень долго, но мне все-таки удалось это сделать.

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 пучка базилика
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки соли

Способ приготовления

Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль, сахар и перемешать.

Я всегда добавляю в любое тесто для хлеба 2 ст. ложки растительного масла. Оно придает тесту эластичность и особый привкус.

Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в темное место на 3 часа.

Сыр нарезать мелкими кубиками, базилик промыть и измельчить.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить сыр, базилик и месить в течение 15 минут.

Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита, Друзья!

Заключение

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь со своими друзьями моими рецептами и пишите в комментариях о ваших результатах.

До скорых встреч, Друзья!

Еда
6,23 млн интересуются