Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом,который мне дала моя бабушка. Рецептом очень сочных, вкусных ленивых голубцов
Способ приготовления:
100 гр. риса замочить в холодной воде.
300 гр. капусты тонко нашинковать,добавить 500 гр свежего фарша (250 гр свинины, 250 гр говядины), 1 яйцо, соль и перец по вкусу. В конце добавляем рис, предварительно слив воду.
Тщательно перемешиваем, формируем котлетки.
Есть два способа, как можно их приготовить.Я расскажу вам сразу два способа.
Обжариваем котлетки и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или же вторым способом: выкладываем их в форму и запекаем в духовке, сначала без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20-25 минут.
Рецепт соуса: 3-4 ст. л. сметаны , 0.5 ст.воды и 2 ст. л томатного соуса.
Приятного аппетита!!!