яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 100 гр
мука -300 гр
сметана - 1,5 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч.л
для начинки
вареная сгущенка
для украшения сахар, сок свеклы, сок моркови
В глубокую миску выкладываем 100 грамм сахара и 2 желтка и 1 белок
взбиваем яйца с сахаром.
Масло сливочное предварительно надо растопить и остудить.
Затем смешиваем масло остывшее и сметану.
Соединяем обе смеси и перемешиваем
Всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей.
Протвень застелить пергаментом. Выложить шарики из теста чуть придавить каждый шарик.
Выпекать 180 гр 20-30 мин
Печенью дать остыть НО пока печенье теплое нужно сделать выемки на нижней части которая к протвеню печенье.
Когда печенье остыло смазать сгущенкой
Соединить две части печенья. И кисточкой раскрасить один бок морковным соком а другой свекольным соком обмакнуть в сахар. И дасть полежать 20 минут чтобы сахар окреп на печенье и не осыпался.
Печенье очень вкусное и приятное на вид.
Порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита