Найти в Дзене
Готовим дома

Традиционные рождественские блюда в 10 странах мира

традиционные рождественские блюда
Когда мы закупаем провизию к празднованию Рождества и Нового года, 🎄то традиционно выбираем ингредиенты для «Оливье», «Селедки под шубой», рыбного или мясного заливного и, конечно же, мандарины. Но знаете ли вы, какие блюда являются традиционными в канун Рождества в Венесуэле или Франции? Если нет, тогда отправляйтесь с нами, чтобы совершить рождественское
традиционные рождественские блюда
традиционные рождественские блюда

Когда мы закупаем провизию к празднованию Рождества и Нового года, 🎄то традиционно выбираем ингредиенты для «Оливье», «Селедки под шубой», рыбного или мясного заливного и, конечно же, мандарины. Но знаете ли вы, какие блюда являются традиционными в канун Рождества в Венесуэле или Франции? Если нет, тогда отправляйтесь с нами, чтобы совершить рождественское гастрономическое путешествие в 10 странах мира. Кроме того, если любите пробовать что-то новое, то можете сделать свое новогоднее празднование особенным и приготовить один из международных рождественских деликатесов.

1. Великобритания

Основное блюдо подается не в канун Рождества, а на следующий день и представлено индейкой, фаршированной мясной начинкой и каштанами. В рождественское меню также входят различные виды паштетов, рыбный суп и, прежде всего, традиционный рождественский пудинг. Кстати, пудинг примечателен черным цветом и состоит из орехов, сухофруктов, рома, яиц и панировочных сухарей. Он готовится за несколько недель до Рождества, чтобы приобрести нужный вкус. Перед подачей на стол десерт поливают коньяком или другим спиртным напитком и поджигают.

2. Филиппины

Будучи бывшей испанской колонией, Филиппины являются католической страной и рождественские празднования, которые начинаются уже 16 декабря, считаются одними из самых красивых в мире. Основная еда в канун Рождества часто состоит из 12 или более блюд, основными из которых являются копченая ветчина и жареный поросенок. Популярным десертом считается каламай, который представляет собой рисово-кокосовый мягкий пирог. Филиппинцы любят разные сорта сыра и добавляют их практически ко всему и даже к пирогу, упомянутому выше.

3. Франция

В сфере кулинарных изысков предпочтения французов варьируются в зависимости от региона проживания. Так на праздничном столе в канун Рождества можно найти, например, закуски из морских гребешков, сыра и сливок или классический фуа-гра (паштет из гусиной или утиной печени). Основное блюдо обычно представлено жареным гусем, фаршированным каштанами, но также можно встретить жаркое из индейки, говядины или ягненка. В качестве сладкого завершения рождественского застолья предлагается вкусный десерт — рулет, который выглядит как полено и называется «Буш дё Ноэль».

4. Италия

В Италии в канун Рождества готовят жареное мясо, итальянскую пасту и сладкое печенье панеттоне с изюмом, сухофруктами, лимоном и апельсинами. Любимый итальянский напиток — игристое вино. А в южных регионах Италии очень популярен так называемый «Праздник семи рыб», который является частью празднования Рождества и в который на столах изобилуют морские деликатесы, такие как кальмары, креветки, омары и различные виды моллюсков.

5. Испания

Рождественский ужин подается с 22:00 до полуночи. Очень популярны рыбные блюда, например, крабовые крокеты с шафраном. В качестве десерта испанцы предпочитают подавать на стол марципановое печенье, сладости из меда, сахара, жареного миндаля и яичных белков, а также выпечку из заварного теста.

6. Аргентина

В Аргентине готовят жаркое из говядины, свинины или индейки, однако самым большим деликатесом считается жареный павлин. Стоит упомянуть бифштекс, фаршированный вареным яйцом, луком и специями. Также традиционным блюдом на Рождество и Новый год считаются кусочки телятины с соусом из тунца, которые подаются холодными. А популярными напитками являются шампанское и фруктовые соки.

7. Швеция

В Швеции рождественские празднования начинаются 13 декабря в День Святой Люсии. Типичными рождественскими угощениями являются холодные рыбные и мясные блюда, такие как «Julskinka» или рождественский окорок. Также подаются колбаски, фрикадельки, красная капуста и картофель. Традиционный десерт — рисовая каша, в которой спрятан один фундук. Тот, кто найдет его, будет счастлив в течение всего года, получит дополнительный подарок или скоро выйдет замуж. Шведский рождественский напиток — глинтвейн.

8. Япония

В Японии Рождество не имеет такой давней традиции как в западных странах и поэтому Сочельник там — обычный рабочий день. Рождество скорее воспринимается как идеальное время для романтических прогулок и признания в любви. Тем не менее, существует особая кулинарная традиция. «Традиционное» японское рождественское блюдо — жареная курица KFC. Хотя на самом деле это результат успешной рождественской рекламной кампании этой сети. Другое праздничное блюдо — красиво украшенные рождественские пирожные. Так что если хотите провести Рождество в духе Страны восходящего солнца, можете отпраздновать его в своем местном KFC.

9. Литва

Канун Рождества в Литве называется Кучиос. Праздник зародился в языческих традициях и древние ритуалы, связанные с рождественской едой, поддерживаются и сегодня. Празднование начинается, когда в небе появляется первая звезда. Одно место за столом остается свободным и традиционно не подаются мясо (кроме рыбы) и молочные продукты. Основная рождественская еда состоит из рыбы, карпа, щуки или сельди с различными видами маринованных овощей.

10. Венесуэла

Традиционное рождественское блюдо в Венесуэле готовится из различных видов мяса, каперсов, изюма, перца и оливок, завернутых в мягкое кукурузное тесто. Пирожки обертывают банановыми листьями и тушат на медленном огне. Если вам когда-нибудь удастся добыть банановые листья, обязательно приготовьте это необычное экзотическое рождественское блюдо.

Поставьте лайк,👍 если было интересно. Подписывайтесь на канал, тут будет много рецептов и интересной информации.