Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю приготовить пирог-перевертыш с апельсинами и ароматом кофе.
Рецептом этого пирога поделилась со мной моя коллега. Рецепт очень понравился и использую его уже несколько десятилетий. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина.
Уверена, что рецепт вам понравится еще и потому, что справиться с приготовлением этого пирога очень просто.
Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!
Ингредиенты:
Яичные белки – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Кофе - 4 ч. ложки
Мука – 250 г
Мед – 30 г
Апельсин – 1 шт.
Корица - 1 ст. ложка (по желанию)
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло для смазывания формы
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Важно, чтобы белки был действительно охлаждены.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахарную пудру и корицу, перемешиваем и аккуратно начинаем вмешивать в сбитые белки.
Постепенно добавляем кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.
Нарезаем апельсин по своему усмотрению, можно кругами, можно полукругами. Можно выложить апельсины в виде цветка.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.
Если вы дадите остыть пирогу полностью, то вытянуть его из формы будет проблематично, поэтому выкладываем обязательно в теплом состоянии.
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!