Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о великом поваре, который учит готовить полноценный обед за 30 минут.
Блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера, очень хороши для семейных и дружеских обедов и ужинов. Можно собрать большую компанию у себя дома и накрыть стол за полчаса. Как вам такое?
Скажу откровенно, полноценный обед приготовить по его рецептам я не пробовала, но вот салат готовится в течении 5 минут.
Не верите? Тогда готовим.
Салат из помидоров
500 г смеси помидоров - черри, сливовидных и др., желательно разных цветов, несколько веточек базилика, 1/2 свежего красного перчика чили, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1/2 зубчика чеснока.
1 ШАГ. Все овощи ополоснуть водой.
2 ШАГ. Черри порезать пополам. Положить в миску. Крупно нарезать другие помидоры и смешать с черри. Порвать и высыпать туда же крупные листья базилика. Добавить тонко нарезанный чили, предварительно вынув из него семена, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и посолить по вкусу. Пропустить через пресс чеснок, перемешать и поставить салат на стол, украсив мелкими листиками базилика.
Огуречный салат
1 огурец, 10 маслин без косточки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 стебля зелёного лука, сок 1/2 лимона, 1/2 свежего перчика чили, 5-6 веточек мяты.
1 ШАГ. Все овощи ополоснуть водой.
2 ШАГ. Огурец почистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем на кусочки размером 1 см.
3 ШАГ. Пересыпать огурцы в миску.
4 ШАГ. Маслины порезать и переложить в другую миску. Полить бальзамическим уксусом, для того чтобы уксус начал вытягивать из маслин лишнюю соль. Тонко нарезать зелёный лук и добавить его к маслинам. Приправить маслины 4 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона и перемешать.
5 ШАГ. Тонко нарезать чили, предварительно удалив семена, и добавить его к огурцу вместе с тонко нарезанными листьями мяты.
6 ШАГ. Переложить содержимое миски с маслинами в миску с огурцами, перемешать, можно добавить соль по вкусу.
Салат из рукколы
100 г руккола, 40 г пармезана, сок 1/2 лимона.
1 ШАГ. Рукколу промыть и перебрать, выложить в миску.
2 ШАГ. Смешать в соуснике 3 столовые ложки оливкового масла с соком лимона, приправить солью по вкусу.
3 ШАГ. Смешать рукколу с заправкой.
4 ШАГ. При помощи овощечистки натрите сверху стружки пармезана.
Капустный салат
1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1 луковица, несколько веточек петрушки, несколько веточек базилика, 1/2 свежего красного перчика чили, сок 2 лимонов.
1 ШАГ. Всё промыть под струёй холодной воды.
2 ШАГ. Удалить у капусты внешние листья, разрезать её на 4 части и нашинковать. Пересыпать в большую миску.
3 ШАГ. Разрезать пополам лук, нашинковать его.
4 ШАГ. Мелко порубить листики петрушки, базилика. Чили очистить от семян и мелко порезать.
5 ШАГ. Всё добавить к капусте.
6 ШАГ. Добавить лимонный сок, несколько столовых ложек оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешать и размять руками.
Свекольный салат
250 г готовой варёной свеклы, бальзамический уксус, сок 1/2 лимона, пучок петрушки, 50 г феты.
1 ШАГ. Свеклу натереть в чашу на средней тёрке, пару раз плеснуть в неё бальзамического уксуса, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и лимонный сок, посолить по вкусу.
2 ШАГ. Петрушку помыть под струёй холодной воды, обсушить, оборвать листья. Листья мелко порубить и высыпать в чашу.
3 ШАГ. Всё перемешать.
4 ШАГ. Переложить салат на блюдо. Раскрошить сверху фету. Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!
До скорых встреч!
Попробую приготовить ещё что-нибудь по рецептам Джейми Оливера и порадовать вас.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!