Многих вид каши по утрам способен вогнать в тоску или даже обратно под одеяло до обеда. Сделаем же сочные и яркие вареники, которые придадут позитива и бодрости.
Время приготовления – 15 минут.
|Количество ингредиентов указано на 4 порции|
Основные ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 штуки
Мягкий творог – 500 г
Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 88 ккал
Белки – 8 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 8,4 г
Творог перед добавлением лучше поставить в холодильник минут на 15-20, так смесь получится более удобной для нарезания.
Инструкция приготволения
- В большую миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получается слишком липкой, то можно добавить половину столовой ложки муки
- Посыпать стол мукой и выложить творожную массу. Скатать из массы колбаски удобной длины, толщиной примерно 2-3 см
- Нож смочить в холодной воде и нарезать колбаски на одинаковые кусочки
- В кастрюле поставить закипать воду. После того как вода закипит, добавлять вареники по одному, чтобы не слиплись
- Варить, слегка помешивая, пока вареники не всплывут на поверхность воды. После всплывания, варим еще минуты-полторы
- Готовые вареники выложить на тарелку, полить вареньем и посыпать ягодами
Приятного аппетита и хорошего дня!