Найти тему
Готовим сами

Ленивый завтрак или вареники за 15 минут

Многих вид каши по утрам способен вогнать в тоску или даже обратно под одеяло до обеда. Сделаем же сочные и яркие вареники, которые придадут позитива и бодрости.

Время приготовления – 15 минут.

|Количество ингредиентов указано на 4 порции|

Основные ингредиенты:

Куриное яйцо – 2 штуки

Мягкий творог – 500 г

Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 88 ккал

Белки – 8 г

Жиры – 2,5 г

Углеводы – 8,4 г

Творог перед добавлением лучше поставить в холодильник минут на 15-20, так смесь получится более удобной для нарезания.

Инструкция приготволения

  1. В большую миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получается слишком липкой, то можно добавить половину столовой ложки муки
  2. Посыпать стол мукой и выложить творожную массу. Скатать из массы колбаски удобной длины, толщиной примерно 2-3 см
  3. Нож смочить в холодной воде и нарезать колбаски на одинаковые кусочки
  4. В кастрюле поставить закипать воду. После того как вода закипит, добавлять вареники по одному, чтобы не слиплись
  5. Варить, слегка помешивая, пока вареники не всплывут на поверхность воды. После всплывания, варим еще минуты-полторы
  6. Готовые вареники выложить на тарелку, полить вареньем и посыпать ягодами

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются