Ниже будет описан рецепт приготовления пирога на основе песочного теста с заварным кремом и консервированными персиками. В данном рецепте допустима замена масла на маргарин в тесте (по желанию). Получается очень вкусно. Не забывайте готовить по нашим рецептам и делиться своими кулинарными шедеврами в комментариях.
Ингредиенты:
песочная основа:
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 110 г
- Желтки 2 шт
- Ванилин на кончике ножа
крем:
- Молоко 0,5 л.
- Желтки 4 шт
- Сахар 150 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Мука 50 гр.
Дополнительно:
- 1 банка консервированных персиков
- 20 гр. кокоса (не обязательно)
Этапы приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, пудру и ванилин. Перетрите их с маслом и затем вмешайте желтки. Замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на час – полтора.
3. Пока тесто в холодильнике нужно приготовить крем. Для этого взбейте желтки с мукой.
4. Молоко прогрейте с сахаром примерно до 70-80 градусов и влейте тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая или интенсивно помешивая.
5. Полученную смесь влейте обратно в сотейник, где грелось молоко. Варите на среднем огне до загустения. Не забывайте помешивать. Обычно это занимает не боле пяти минут.
6. Крем перелейте в пиалу и накройте пленкой. Остудите до комнатной температуры (можно чуть ниже).
7. Включите духовку на разогрев. Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм и переложите в форму для запекания. Края подровняйте.
8. Накройте тесто пергаментной бумагой и положите сверху «груз». Им может быть фасоль, обычный горох или нут. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднималось при выпечке и держало форму. Использованную фасоль или горох не выкидывайте, храните в специальной банке или пакете для будущей выпечки.
9. Выпекайте пирог при температуре 160-170 градусов примерно 15 минут. Затем снимите «груз» и бумагу, проткните вилкой тесто в нескольких местах. После отправьте допекаться пирог еще минут на 10-15. Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и дайте остыть.
10. Теперь аккуратно выложите крем на песочную основу.
11. И последний этап – украшение. Консервированные персики нарежте и выложите поверх крема. По желанию в конце можно посыпать немного кокосовой стружкой или шоколадом. Уберите пирог в холодильник на пару часов. На этом наш песочный пирог с заварным кремом и консервированными персикоми готов! Приятного чаепития!