Здравствуйте, друзья! Не знаю как вы, но я очень люблю блюда из сырого мяса. Обожаю всяческие тар тары, карпаччо, стейки средней прожарки и все такое. Ем такие вещи уже на протяжении множества лет, периодически прохожу анализы (по долгу службы на кухне), и жив здоров, как видите.
Вердикт в самом конце.
Данный текст НЕ является рекламным. Пишу исключительно своё личное мнение. Ничего никому не навязываю. Так что не ругайтесь в комментариях))
Наткнулся в магазине на карпаччо от Мираторга. Скидка почему-то была аж до 100 рублей, хотя без акции стоимость составляет от 150-300р (есть несколько вариантов нарезки). Мясо было свежее, поэтому я решил попробовать. Листаем фото
Пара слов о моем мнении о Мираторге. С мираторгом я работал несколько лет (поставляли мясо в наш ресторан). По поводу качества мяса нареканий никогда не было. Единственное, что мне не нравится в этой компании, так это то, что они могут подсунуть вам кусок оковалка в красивой упаковке и написать, что это крутой стейк (читай об этом тут), но так они делают в магазинах. Ну и качество полуфабрикатов типа бургеров тоже очень хромает. Но я на 99,99% уверен в "здравии" этого мяса. То есть я не боюсь никаких "задних жителей", когда ем сырое/полусырое мясо от мираторга.
Вскрываем и выкладываем.
После вскрытия мяса я решил его немного промокнуть салфетками, ибо оно немного "вспотело".
На упаковке написан классический вариант карпаччо, который я и решил делать. Единственное, что я не люблю много сыра сверху, поэтому добавил очень мало. Смазываем тарелку лимонным соком, выкладываем мясо, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тертого сыра.
ЛИСТАЕМ ФОТО.
По поводу самого мяса. Нарезано очень хорошо. Прям то, что нужно. кусочки тоненькие, ровные и красивые. Единственный недостаток - нигде не написано, какая именно это часть мяса. Считаю, что это большой минус - я хочу знать, что ем...
Вердикт
Само по себе мясо вкусное, но чувствуется, что это далеко не вырезка. Немного жестковато, если класть в рот целый кусок. Поэтому приходится отрезать по половинке и это полностью решает проблему. Если еще в магазине увижу эту нарезочку, то обязательно возьму ее (без шуток).
Мне понравилось, очень. Но было бы не плохо написать на упаковке, что за часть туши кладут в нарезку.
Любителям подобных деликатесов очень советую купить на пробу, но помните, что нужно разрезать кусочки пополам.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.