Найти в Дзене
Simple Cooking

Блюдо украинской и белоруской кухни «Гречаники»

 Сегодня у нас блюдо украинской и  белоруской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей.

подавать мы будем их с салатом слоу.

Для этого нам понадобится:

  • Гречка отварная-150гр
  • Свино-говяжий фарш -600го
  • Лук репчатый-100гр
  • Яйцо куриное-1 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки 
  • Красная капуста- 150гр
  • Морковь - 50гр
  • Яблоко -50гр
  • Греческий йогурт для заправки салата 

Пошаговое приготовление :

-2

Шаг 1

Отвариваем гречку

Шаг 2 

Варенную гречку смешиваем с фаршем 

Шаг 3 

Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к фаршу , также добавляем яйцо и хорошо перемешиваем . 

-3

Шаг 4

Придаём гречаникам форму котлет и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла 

-4

Шаг 5

Пока наши гречаники жарятся мы приготовим салат 

-5

Для этого нарежем капусту, морковь , яблоко соломкой . Теперь заправляем салат.

-6
-7
-8

Шаг 6

Гречаники обжарились , салат готов можно подавать на стол 

-9

Всем приятного аппетита .

видео рецепт вы можете найти у нас на канале .

Еда
6,93 млн интересуются