Сегодня у нас блюдо украинской и белоруской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей.
подавать мы будем их с салатом слоу.
Для этого нам понадобится:
- Гречка отварная-150гр
- Свино-говяжий фарш -600го
- Лук репчатый-100гр
- Яйцо куриное-1 шт
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Красная капуста- 150гр
- Морковь - 50гр
- Яблоко -50гр
- Греческий йогурт для заправки салата
Пошаговое приготовление :
Шаг 1
Отвариваем гречку
Шаг 2
Варенную гречку смешиваем с фаршем
Шаг 3
Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к фаршу , также добавляем яйцо и хорошо перемешиваем .
Шаг 4
Придаём гречаникам форму котлет и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Шаг 5
Пока наши гречаники жарятся мы приготовим салат
Для этого нарежем капусту, морковь , яблоко соломкой . Теперь заправляем салат.
Шаг 6
Гречаники обжарились , салат готов можно подавать на стол
Всем приятного аппетита .
видео рецепт вы можете найти у нас на канале .