Найти в Дзене
Сделай тортик

Печенье "Спиральки" — Приготовила и попробовать не успела

Оглавление
Слоистое печенье "Спиральки"
Слоистое печенье "Спиральки"

Всем привет! Все мы любим побыстрее и повкуснее. Предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого нежного и ароматного печенья. Готовится очень быстро и легко, а результат гарантированно удивит всех.

Рекомендую сразу удвоить ингредиенты, печенье уходит со стола просто не заметно) Пока занималась уборкой в квартире, дочка с мужем ничего не оставили))

Ингредиенты

Ингредиенты для слоистого печенья "Спиральки"
Ингредиенты для слоистого печенья "Спиральки"
  • Мука - 280 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 30 грамм;
  • Яйцо С1 - 1 штука;
  • Сливочное масло 82,5% - 130 грамм;
  • Сметана - 60 грамм;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Ваниль - по желанию.

Для начинки:

  • Сахар - 100 грамм+1 чайная ложка корицы или мака.

Приготовление

Для приготовления теста продукты должны быть охлаждёнными.

В чаше смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и ваниль.

Шаг 1
Шаг 1

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной смеси и перетираем в крошку. Стараемся как можно быстрее перетереть масло.

Шаг 2
Шаг 2

Далее добавляем сметану или йогурт и яйцо. Перемешиваем для начала вилкой, затем собираем в комок. Тесто не требует вымешивания, замешиваем быстро.

Шаг 3
Шаг 3

Тесто готово, оно получается мягким и не липнет к рукам.

Далее корицу смешиваем с сахаром.

Шаг 4
Шаг 4

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и распределяем сахар с корицей по всей поверхности.

Шаг 5
Шаг 5

Сворачиваем пласт в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь выкладываем печенье на лист застеленный пергаментом, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут.

Шаг 7
Шаг 7
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим лайкам и комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Рекомендую:

Удивительные рецепты на моём сайте: