Ленинградская область богата на крупных диких животных: это и медведи, и рыси, и лоси, и кабаны. Города разрастаются, всё больше вытесняя животных. Оградительные сетки, конечно натягиваются...кое-где... но это такая мизерная часть дорог... Поэтому на нашей кольцевой и прилегающих к ней трассах, очень часто можно встретить перебегающих дорогу животных. Хорошо, когда нежданная встреча оканчивается благополучно-зверь успевает проскочить перед напуганным автомобилистом и каждый, отдышавшись, мчит своей дорогой. Никогда не забуду выскочивших на нас из-за поворота на ночной Мурманке табун лошадей. Несколько раз мы объезжали лосей, а однажды перед мужем на кольцевой, проскочил лось,чудом не попавший под автомобили в скоростном потоке. Доли секунды и могла бы собраться такая куча-мала!..(А одной снежной-снежной зимой, на заметённой кольцевой, мы даже повстречали в левом ряду....велосипедиста!!!)
Порой в таких встречах водителя спасает соблюдение скоростного режима. Но когда трасса прямая, с новым асфальтом, а под капотом ликуют кони, часто водитель не смотрит на знаки.Как с такими бороться?
В сентябре 2019г автомобилисты стали писать о том, что на 50-ом км трассы "СПб-Сортавала" появились лоси. Да не просто появились, а стоят и пугают часть проезжающих. Испуганные автомобилисты, на скорости не разобрав что лоси ненастоящие, давят на тормоз, тем самым создавая аварийную ситуацию.
Мне кажется, идея хорошая. Скорость скидывается. При этом, участок дороги там прямой, просматривается хорошо и "животных" видно издалека, а ночью они подсвечиваются. Конечно, кстати были бы и мосты-переходы для зверей. Надеюсь, мы когда-нибудь и до такого дойдём, а не только обочины заставлять знаками.
А лосики здОровские, вполне реалистичные.