Ингредиенты:
- 300 г свежей щуки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки крупной поваренной соли,
- 30 г панировочных сухарей,
- пару столовых ложек растительного масла.
🐟Маленькую щуку промойте от грязи и слизи. Возьмите специальную чистилку, удерживая щуку за хвост, под проточной водой движением против чешуи очистите рыбу со всех сторон. Щуку выпотрошите, удалите плавники и жабры, промойте и разрежьте ее пополам. Можно отделить голову и хвост
🥚В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, взбейте вилкой
✔️Две половинки щуки обмокните в кляре, обваляйте в панировочных сухарях
🔥Жарьте щуку с обеих сторон на очень хорошо разогретой сковороде в растительном масле до формирования красивого золотистого цвета корочки
🍋Подавайте щуку, присыпанную крупной солью, зеленью и ломтиками лимона