Найти тему

Жареная щука. Ужин без проблем

Ингредиенты:

- 300 г свежей щуки,

- 1 куриное яйцо,

- 2 щепотки крупной поваренной соли,

- 30 г панировочных сухарей,

- пару столовых ложек растительного масла.

🐟Маленькую щуку промойте от грязи и слизи. Возьмите специальную чистилку, удерживая щуку за хвост, под проточной водой движением против чешуи очистите рыбу со всех сторон. Щуку выпотрошите, удалите плавники и жабры, промойте и разрежьте ее пополам. Можно отделить голову и хвост

🥚В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, взбейте вилкой

✔️Две половинки щуки обмокните в кляре, обваляйте в панировочных сухарях

🔥Жарьте щуку с обеих сторон на очень хорошо разогретой сковороде в растительном масле до формирования красивого золотистого цвета корочки

🍋Подавайте щуку, присыпанную крупной солью, зеленью и ломтиками лимона

https://namenu.ru/10997/ZHarenaya_wuka/

Еда
6,93 млн интересуются