Здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделится своей находкой. Тыквенно-шоколадный кекс, очень прост в приготовлении, но очень приятный на вкус!
В рецепте будет использоваться два вида теста, приступим к приготовлению первого:
Муку( 160 грамм) смешать с 1/2 ч ложкой соли и с одну ч.ложкой разрыхлителя. перемешать и отложить в отдельную тарелку.
250 грамм сырой тыквы нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояние пюре, остудите.
Смешайте полученное пюре из тыквы с яйцом, добавьте 50 гр оливкового масла( его можно заменить подсолнечным) , 75 граммов сахара и 1/2 цедру лимона.
Добавьте туда полученное тесто из муки, перемешайте, до образования однородной массы.
Для шоколадного теста нам понадобится:
Для начала смешаем сухие ингриденты: в муку (120 граммов) добавим 30 грамм какао, 1/2 ч.ложку соли и 1/5 ч.ложку разрыхлителя.
После, нам нужно взбить 50 грамм несладкого йогурта, к нему добавить 2 яйца, 50 гр оливкового/подсолнечного масла и 130 грамм сахара. В полученную массу добавить шоколадное тесто, перемешать.
Далее смазываем форму для выпечки , по очереди выкладываем два вида теста, по 2-3 ст.ложки .Когда закончите, возьмите деревянную шпажку/любую другую палочку и начните хаотично водить ею в тесте, создавая узор.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Зубочисткой проверьте готовность.
В конце посыпьте кекс сахарной пудрой, или полейте шоколадом. Приятного аппетита!!!