«Да нууу, без денег нельзя выглядеть хорошо», «чтобы хорошо выглядеть нужно много денег» - примерно 80% опрошенных мной знакомых женщин разного возраста поделили между собой вышенаписанные фразы. А вот какими своими секретами поделились со мной остальные 20%.
Косметические средства:
- Покупать дорогую линейку ухода (хватает в среднем на 8 месяцев), следом покупать недорогую. Кожа не привыкает к одним и тем же средствам и экономия для бюджета. Шесть тысяч против полутора = 7500, вместо 12 тысяч. Ваши цифры могут быть другими.
- Не использовать ночной крем. Для моей собеседницы - это стало открытием, пропали высыпания, и кожа стала выглядеть лучше. Цена вопроса для неё 6000 рублей экономии в год. Понятное дело, что кому-то этот способ экономии зайдёт и даст отличный результат, а кому-либо – нет. Все зависит от качества кожи.
- Косметику уходовую покупать только профессиональную, в проф банках, можно брать через косметолога. Качество и состав на порядок выше магазинной. Здесь и кроется экономия. По ценам меня сориентировать не смогла, т.к. давно не пользуется магазинной. Но если озадачиться, то можно сравнить и самим.
Гигиена:
- Первый совет в этой части перекликается с последним из предыдущей – проф уход в больших банках. Шампунь, бальзам, маска. Вы замечали какими классными и послушными становятся волосы после салона? И почему они не такие при обычном домашнем уходе?
- Кокосовое масло, как маска для волос, крем для тела, рук и ног. На осветленные, сухие кончики наносится совсем чуть-чуть, на ночь, после мытья головы. Нет эффекта слипшихся волос. Можно как маску нанести на 30 мин, а затем смыть.
- Проблемная и жирная кожа лица – умываться мылом на кедровом масле, кусок стоит 300 рублей, но это того стоит. Хватает его на полгода. На выходе получается, как и магазинное, только качественное и без химии.
- Обычное банное мыло вместо геля для душа и пены для бритья. Удивительно, правда? Стоит от 39 рублей за 200г. Прекрасно справляется и с моющей функцией и с функцией пены. Многие удивятся, но до рождения поколения «всецело верящего рекламе» именно этими средствами все и пользовались. Почему забыли и те, кто пользовались? Возможно это неуёмное стремление людей к красивой жизни? Или вера в чудо?..
- Процедуры:
- отказ от инъекций и замена их на скульптурный массаж. Занимает 5 минут в день, разглаживает морщины; вторая моя собеседница, отказавшаяся от филлеров, перешла на ревитонику и считает эффект намного более крутым. Ещё назвали фейсфитнес.
- по нарощенным ресницам – соблюдать все рекомендации мастера по уходу, как итог реже наращивать. По себе знаю, что для этого надо быть большим аккуратистом. У меня так не выходит экономить. Другой вариант (для тех, кто уже испортил или для длинных прямых) - ламинирование. Менее травматично, дешевле и смотрится хорошо.
- Брови – татуаж (микроблейдинг, пудра и т.д.) Подтверждаю любой положительный коммент, восторг – уже 2 года. Периодически выщипывать то, что вырастает за забором. Больше никаких хлопот. Экономится время и деньги на покраску, придание формы в салоне.
Ну и главный козырь экономии – хорошо сойтись с мастером в салоне и перейти делать ту же процедуру на дому. Обычно выходит в половину дешевле. Здесь имеются в виду ресницы, брови. Но никак не инъекции любого рода.
Вообще то экономить можно на всём, главное здесь разумный расчет. Отдать меньше за то же качество или за худшее. Переплатить за бренд или сэкономить. Сэкономить сейчас или в общей массе. Как экономите вы, пишите в комментариях. Давайте экономить вместе.
Ещё на моем канале посты на похожую тему:
Экономия на ежедневном утреннем макияже, один раз сделала – пару лет ни о чём не думаешь
Покрасить волосы, не выходя за рамки бюджета
Красивые ногти с покрытием можно делать недорого, способы экономии