Найти тему

Как сделать вино из винограда

Виноделие в домашних условиях требует нескольких недорогих устройств, серьезной чистоты и большого количества терпения. Оказывается, Том Петти был прав: «Ожидание - самое сложное».

Список оборудования:

  • Одно 4-галлонное пластиковое ведро пищевого качества и крышка для использования в качестве чана для первичного брожения
  • Три стеклянных кувшина объемом 1 галлон для использования в качестве резервуаров для вторичной ферментации
  • Воронка, которая входит в горловину стеклянных бутылок
  • Три шлюза (бродильные ловушки)
  • Резиновая пробка (или пробка) для установки в емкость для вторичного брожения.
  • Большой фильтр-мешок из нейлоновой сетки
  • Около 6 футов прозрачной пластиковой трубки диаметром полдюйма
  • Около 20 бутылок вина (вам понадобится 5 бутылок на галлон вина)
  • Предварительно продезинфицированные пробки размера 9
  • Ручная пробка (спросите об аренде в винном магазине)
  • Ареометр для измерения уровня сахара

Список ингредиентов:

  • Много-много вина винограда
  • Гранулированный сахар
  • Фильтрованная вода
  • Винные дрожжи

К приведенному выше базовому списку вы можете уточнить процесс, добавив такие компоненты, как таблетки Campden, чтобы предотвратить окисление, питательные вещества для дрожжей, ферменты, дубильные вещества, кислоты и другие необычные ингредиенты, чтобы лучше контролировать производство вина.

Изготовление вина

Часть 1

  • Убедитесь, что ваше оборудование тщательно стерилизовано, а затем ополоснуто. (Спросите в винном магазине о специальных моющих средствах, отбеливателях и т. Д.). Лучше всего очистить и ополоснуть оборудование непосредственно перед использованием.
  • Выберите свой виноград, выбрасывая гнилые или необычно выглядящие ягоды.
  • Тщательно вымойте виноград.
  • Удалите стебли.
  • Измельчите виноград, чтобы выпустить сок (называемый «суслом») в емкость для первичного брожения. Ваши руки здесь будут работать не хуже, чем все. Или пойти в старую школу и топнуть ногами. Если вы делаете много вина, вы можете арендовать пресс для фруктов в винном магазине.
  • Добавьте винные дрожжи.
  • Вставьте ареометр в сусло. Если значение меньше 1,010, подумайте о добавлении сахара. Если вы добавляете сахар, сначала растворите сахарный песок в чистой фильтрованной воде (добавление сахара помогает повысить уровень алкоголя). Тщательно перемешайте сусло.
  • Накройте ведро первичного брожения тканью; дать суслу бродить от одной недели до 10 дней. В течение нескольких дней в результате ферментации наверху образуется пена, а на дно опускается осадок.

Часть 2

  • Аккуратно процедите жидкость, чтобы удалить осадок и пену.
  • Пропустите сок через воронку в продезинфицированные стеклянные емкости для вторичного брожения. Заполните до верха, чтобы уменьшить количество воздуха, попадающего в вино.
  • Установите в контейнеры воздушные шлюзы.
  • Дайте соку бродить несколько недель.
  • Используйте пластиковую трубку, чтобы перелить вино в чистые стеклянные емкости для вторичного брожения. Опять же, цель здесь - отделить вино от осадка, который образуется при брожении вина.
  • Продолжайте периодически откачивать вино с осадка (это называется «переливанием») в течение 2 или 3 месяцев, пока вино не станет прозрачным.

Часть 3

  • Разлейте вино по бутылкам (используя очищенную пластиковую трубку), оставив место для пробки и примерно полдюйма дополнительного места.
  • Вставьте пробки.
  • Первые три дня храните вино в вертикальном положении.
  • Через три дня храните вино на боку при температуре 55 градусов по Фаренгейту. Для красного вина выдержите не менее 1 года. Белое вино можно пить уже через 6 месяцев.

Наслаждайтесь!