У меня всегда было предвзятое мнение к сухому тимьяну. Если честно, оно ничуть не изменилось. Возможно качество было так себе, еще и в готовом блюде чувствовалась его фактура. Теперь беру только свежий вариант.
Расходуется он очень экономично и при заморозке хорошо сохраняет свойства. Очень удобно добавлять его веточками, а при приготовлении просто выбросить. Вкус его отличается, в лучшую сторону.
Рецепт супа с грибами и тимьяном
Чистим 500 грамм картофеля и режим кубиками
Морковь трем на крупной терке. Понадобится одна средняя штучка.
Добавляем нарезанный лук. Одну головку.
У меня шампиньоны замороженные - 300 грамм. Но можно использовать любые другие. Мне вешенки очень нравятся или лесные.
Воды понадобится - 1,5 литра.
Если готовим на плите, то отправляем вышеперечисленные ингредиенты, после закипания, в кастрюлю. Сверху кладем веточку тимьяна, перчим, солим. Можно добавить кусочек сливочного масла. Варим после закипания 30 минут. До полной готовности картофеля.
Если используем мультиварку, то наливаем воду, отправляем туда все ингредиенты, также ложим веточку тимьяна. Солим, перчим. Добавляем масло. Ставим на программу суп на 1 час. Либо ту программу, которая сигнализирует, что вода закипела и варим затем 30 минут. Пробуем картофель на готовность. Если готово, то тимьян из супа выбрасываем.
Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита.