Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом цукатов из имбиря. Это не только вкусное лакомство, но еще и универсальное средство от простуды. Я уже не представляю своей жизни без имбиря, особенно в сезон гриппа, простуд и разнообразных инфекций.
Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.
В процессе приготовления цукатов уходит вся жгучесть имбиря и вы получаете вкусное лакомство, которое избавит вас от многих болезней.
Польза цукатов из имбиря:
- при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
- для укрепления иммунной системы нашего организма;
- для концентрации внимания;
- при интоксикации организма;
- для очищения крови от вредных и ненужных веществ;
- для ускорения пищеварительных процессов;
- для пополнения организма витаминами;
- при токсикозе.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свежий имбирь - 200 гр.;
- вода - 3 ст.л.;
- сахар - 6 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Имбирь нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Переложить их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой, чтобы она лишь покрывала весь нарезанный имбирь, поставить на средний огонь и варить около 30 минут.
2. Затем следует приготовить сироп: нужно воду смешать с сахаром и варить на самом маленьком огне до небольшого загустения (сахар должен полностью раствориться).
3. В приготовленный сироп добавить проваренный имбирь и варить на маленьком огне, при постоянном помешивании до полного выпаривания сиропа.
4. Приготовленную массу остудить, каждый кусочек имбиря хорошо обвалять в сахаре и выложить на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки. Подсушить при комнатной температуре. Хранить нужно в герметичной емкости.
*******************************************************************************