Найти тему
Вкусно всем

Цукаты из имбиря. Рецепт вкусного и полезного лакомства

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом цукатов из имбиря. Это не только вкусное лакомство, но еще и универсальное средство от простуды. Я уже не представляю своей жизни без имбиря, особенно в сезон гриппа, простуд и разнообразных инфекций.

Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.

В процессе приготовления цукатов уходит вся жгучесть имбиря и вы получаете вкусное лакомство, которое избавит вас от многих болезней.

Польза цукатов из имбиря:

  • при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
  • для укрепления иммунной системы нашего организма;
  • для концентрации внимания;
  • при интоксикации организма;
  • для очищения крови от вредных и ненужных веществ;
  • для ускорения пищеварительных процессов;
  • для пополнения организма витаминами;
  • при токсикозе.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свежий имбирь - 200 гр.;
  • вода - 3 ст.л.;
  • сахар - 6 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Имбирь нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Переложить их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой, чтобы она лишь покрывала весь нарезанный имбирь, поставить на средний огонь и варить около 30 минут.

2. Затем следует приготовить сироп: нужно воду смешать с сахаром и варить на самом маленьком огне до небольшого загустения (сахар должен полностью раствориться).

3. В приготовленный сироп добавить проваренный имбирь и варить на маленьком огне, при постоянном помешивании до полного выпаривания сиропа.

4. Приготовленную массу остудить, каждый кусочек имбиря хорошо обвалять в сахаре и выложить на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки. Подсушить при комнатной температуре. Хранить нужно в герметичной емкости.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются