Найти тему

Грибная пора в деревне

Мы с мужем – любители «тихой охоты», поэтому каждый год ходим в лес за грибами и, надо сказать, практически всегда возвращаемся домой с «добычей». Из-за аномальной жары летом грибов не было. И только сейчас, когда в нашей местности пошли проливные дожди, у нас появилась возможность собирать грибы. В нашей местности растут преимущественно березы и дубы, а среди грибов преобладают белые грибы. Реже встречаются сыроежки, маслята, подберезовики.

-2

Вот и в этот раз мы насобирали два ведра грибочков. Через несколько дней планируем наведаться туда снова. В целом поход занимает до 3 часов.

-3
-4

Отправившись на охоту, в первую очередь стараемся искать грибы в старых рощах. Так как в молодняке обычно встречаются только маслята. Встаем всегда рано – в 7-8 часов утра. Заметили, что охота будет удачнее в дождливую погоду, так как другие жители нашего поселка в это время редко покидают свой дом.

-5
-6
-7

Так как сейчас поздняя осень и листья с деревьев уже опало, приходится носить с собой палки для разгребания листьев. С собой всегда берем только ведра, так как если носить грибы часами в пакете – они быстро теряют свой вид.

-8

Грибы стараемся срезать ножом. Хотя многие знакомые говорят, что их можно срывать, так как на грибницу это не повлияет.

-9

Еще в детстве мне говорили, что белые грибы следует искать там, где растут мухоморы. Я всегда ориентируются на эту рекомендацию, и она редко меня подводит. А когда находим один белый гриб – обязательно осматриваем всю местность вокруг. Обычно рядом прячутся и другие грибы.

-10

Читайте также:

Осень в небольшой деревне

-11