Всем привет, дорогие читатели!
На днях изучала информацию по поводу COVID-19 и узнала, что оказывается не все продукты можно есть при заражении. Делюсь с вами списком.
По мнению врачей, людям, зараженным коронавирусом стоит отказаться от еды с высоким содержанием соли и от алкоголя полностью.
Почему необходимо исключить сильносоленые продукты?
Все достаточно просто. При употреблении продуктов с высоким содержанием соли в составе, кровь имеет свойство становиться более густой, что очень вредно при таком заболевании. К тому же соленая пища приводит к обезвоживанию и нарушает водный баланс организма в целом, по этой же причине и алкоголь находится в списке запрещнок.
Черный список сильносоленых продуктов:
- маринованные соленые огурцы;
- соленая рыба;
- соевый соус, кетчуп и каких-либо другие соусы;
- консервированные и копченые продукты;
- чипсы, сухарики, крекеры, орешки и т.д.;
- полуфабрикаты также зачастую имеют высокое содержание соли в составе;
- переработанные мясные продукты (сосиски, колбаса и т.д.)
- сухие завтраки (возможно кому-то покажется странным, но стоит посмотреть состав, и вы увидите немалое содержание соли в них);
- любые соления;
- продукты быстрого приготовления, в которых заявлено, что нужно «только разогреть» или «только добавить воды».
Некоторые продукты слегка удивляют, казалось бы, в них не так ощутима соль, но как показывает обратная сторона упаковки: ее количество высокое.
При заболевании гриппом/коронавирусом/простудой необходимо пить как можно больше чистой воды, не забывайте также, что кофе и чай обладают мочегонными свойствами, что может привести к обезвоживанию.
Также помните, что любой цветной напиток не является водой и не помогает поддерживать водный баланс. Этому способствует только простая питьевая вода без каких-либо добавок.
Не болейте, друзья!
Читайте также мою статью об укреплении иммунитета.
Буду рада, если поставите класс и подпишитесь на мой канал 😊