Мой самый любимый рецепт сытного пирога, его обожает вся семья!
Я люблю егг за очень легкое приготовление, а на вкус он просто бесподобен😍
Рассказываю о прекрасном пироге с грибами и сыром, в Турции его называют "бурек".
Рецепт адаптирован под принципы правильного питания, поэтому не навредит вашей фигуре. Без теста, быстро, просто, вкусно!
Ингридиенты:
- лаваш 2 шт
- сыр
- шампиньоны
- яйца 2 шт
- лук 1 небольшой
- кефир
- соль, перец
Приготовление:
Готовим начинку: шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковородке. Нарезаем шампиньоны (можно взять ваши любимые грибы) и отправляем их на сковороду к луку, доводим до готовности. Натираем сыр на тёрке.
Для соуса-заливки: смешиваем кефир с яйцами, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить специи по вкусу).
Складываем пирог: Берем лаваш, раскатываем его, по длинному краю выкладываем начинку (жаренные грибы с луком и сыр). Заворачиваем в длинный рулет. То же самое повторяем со вторым лавашом. Затем берём форму для выпечки и скручиваем внутри нее два длинных лаваша (один за другим) в форме улитки, стараемся сделать нашу "улитку" плотной (для этого особенно удобно использовать регулируемую под размер форму для выпечки).
Затем мы заливаем получившийся пирог кефирным соусом и отправляем запекаться в духовку на 20 минут (время приготовления зависит от духовки).
Достаём наш пирог из духовки и наслаждаемся ароматом и великолепным вкусом.