Когда Тони Бейтс прочитал эту статью, он вышел из себя.
Автор Тони Бейтс
В The Globe and Mail появилась статья Я. Гусмана, «Учащиеся упускают возможности, а учителя чувствуют себя подавленными, когда школьные советы совмещают очные и виртуальные занятия»
Одновременное обучение учащихся очно и онлайн
Прочтите статью сами, но в целом школьный совет округа Верхняя Канада (UCDSB) вместе с несколькими другими школьными советами в Онтарио отказались от планов создания отдельных очных и виртуальных (онлайн) систем, вместо этого потребовав от учителей обучать обе группы учеников одновременно. В дополнение к обучению учеников очно и онлайн одновременно, учителя UCDSB также несут ответственность за подготовку и маркировку материалов для детей, выполняющих асинхронное независимое обучение, как онлайн, так и на бумаге.
Почему эта стратегия так ошибочна
Прежде всего, это возмутительно большая нагрузка для любого учителя-одиночки. Во-вторых, это требует уровня навыков и профессионального развития, который эти школьные советы ужасно не смогли обеспечить. Это все равно, что просить водителя автобуса без дополнительной подготовки управлять самолетом и делать то и другое одновременно. Конечно, это оба вида пассажирских перевозок, но требуемые навыки совершенно разные. Для онлайн-обучения требуется целый ряд различных навыков, отличных от очного обучения. Эти навыки не сложно развить, но тем, кто хочет преподавать онлайн, нужно как минимум 10-15 часов обучения.
Более того, преподаватели уже более 40 лет знают, что эта модель учителя или инструктора со студентами очно, также обучающих учеников в удаленных местах без инструктора или репетитора, просто не работает. Еще в 1970-х годах, когда кабельное телевидение начало набирать обороты, многие университеты и колледжи с несколькими кампусами добавили видео-трансляцию уроков: один и тот же класс и лектор на каждом сайте.
Несколько независимых исследований показали, что ученики из удаленных мест в среднем успевают значительно хуже, чем студенты из «материнских» мест. Действительно, некоторые исследования показали, что, когда все ученики были отделены от преподавателя, успеваемость улучшилась по всем направлениям. Причины очевидны: ученики без инструктора чувствуют себя на втором месте по сравнению с теми, у кого есть инструктор; преподаватель неизбежно уделяет больше внимания очным ученикам; и, наконец, что наиболее важно, «обычный» класс нужно было изменить, чтобы привлечь учеников из удаленных мест.
Просто прочтите статью Globe and Mail, чтобы получить представление о влиянии на одного ребенка, отделенного от основного класса. Это жестоко.
Почему школьные советы выбрали эту модель?
UCDSB принял эту модель до начала занятий в сентябре после того, как интерес к дистанционному обучению вырос до 20 процентов с ожидаемых 6 процентов. Причина заключалась в том, что у совета не хватало дополнительных учителей, чтобы укомплектовать большой виртуальный трек, а также избежать переполненных очных занятий.
Однако это указывает на ужасающее отсутствие подготовки к осеннему семестру. Похоже, что ни школьный совет, ни провинция не предпринимали попыток с момента заражения Covid-19 в марте, вплоть до лета, подготовить кадры учителей, которые могли бы быстро перейти к онлайн-доставке в случае необходимости. Похоже, что предполагалось, что Covid-19 исчезнет к сентябрю, несмотря на неоднократные предупреждения специалистов здравоохранения о вероятном втором всплеске.
Аргумент о том, что у нас недостаточно учителей для проведения параллельных уроков в классе и онлайн, также не имеет смысла. Количество учеников и учителей одинаково независимо от того, все ли они в школе, все в сети, некоторые в сети, а некоторые в школе. Однако не хватало подготовленных учителей, которые могли бы полностью перейти в онлайн-режим, чтобы удовлетворить спрос. Это было отказом администрации провести такое обучение летом. «Бросить их всех в одну лодку» было решением, которое устраивало администраторов - сделать его простым с административной точки зрения; и к черту потребности учеников, родителей и учителей.
Прежде всего, мы наблюдаем здесь неспособность администраторов прислушиваться к мнению профессионалов в области онлайн-обучения, любой из которых сказал бы им, что предпочтительное для администраторов решение будет катастрофой. Похоже, что не только политики думают, что знают лучше, чем профессионалы, - и в результате страдают родители и дети.