Найти в Дзене
Вкусный контент

Я сало не ем. Готовила для мужа. Получилось настолько вкусно, что теперь и я полюбила сало.

Сегодня буду делиться, рецептом пикантного и очень вкусного рулета из сала. Готовьте, не пожалеете!

Нам понадобится:

Сало

Чеснок

Специи

Соль

Морковь

Лавровый лист

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим, добавляем измельчённый чеснок и специи по вкусу. Отправляем в холодильник на ночь.

После ночи в холодильнике на сало выкладываем морковь натертую на крупной терке. Сало аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист.Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.

Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника).

После того, как рулет сварили, заворачиваем его в фольгу для запекания и томим в духовке около часа. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем(В холодильнике), только потом снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

-2