За следующую идею совместного времяпрепровождения отдельное спасибо моей супруге)
Иногда можно сочинять прикладные истории. Особенно занимательно, если эти истории можно потом есть несколько недель. Всё началось с того, что мы решили испечь печеньки! И не простые печеньки, а тематические – про единорогов!
Про подготовку теста и продуктов ничего не расскажу, это к кулинарным книгам – у меня этот вопрос мастерски закрыла жена. Мы с Мартой пришли на всё готовенькое – на подготовленное тесто и начали из него во всю катать!
Основной задачей было навырезать персонажей, отдельно соединив их историей или хотя бы общим сюжетом. Так как нам важны были единороги – в ход пошло всё, что может им пригодится или покажется тематическим. Я раскатывал, ребёнок вырезал. Мне тоже пришлось повырезать под чутким руководством – в соответствии с предъявленными детскими ТЗ. В итоге мы создали: единорогов (анфас и в профиль), короны, единорожьи рога, замки, драгоценные камни, звёзды, зачем-то часы, волшебную палку, радугу и прпрпр. Закинули их в духовку и стали ждать приготовления.
Пока ждали – придумали, как и почему единороги будут передвигаться между облаками и замками, что делать с камнями и как колдовать волшебной палкой. Особых приключений придумывать не пришлось – все роли персонажам были розданы и отыграны ребёнком. Время прошло быстро.
После того, как печеньки испеклись и остыли – настало время их разукрашивать! В нашем распоряжении был взбитый белок для белой глазури, были пищевые краски, были всякие бисеринки – всё пустили в ход. Мы сразу распределили, кто, что и в каком порядке раскрашивает, чтобы потом не было неожиданных обид. Процесс увлёк надолго. Скажу честно, всё это может быть занимательно даже взрослым дядечкам вроде меня.
В итоге уработались мы порядочно, сделали совместное полезное дело – наготовили десерта на всю неделю вперёд, ну и заодно сладко поужинали.