Найти в Дзене
Кирилл Акулов

ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК

Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

4,33/5

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г филе куриных бедрышек
1 маленький цукини
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
10 помидоров черри
сок половины лимона
1 ст. л. приправы для курицы
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. сушеной петрушки
морская соль
3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • половина зеленого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Шаг 1
Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2
Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.

Шаг 3
Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.

Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.

Шаг 5
Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.

Шаг 6
Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются