Найти в Дзене
Ася вещает

В Южной Корее принято есть это на завтрак

Всем привет. Рада видеть тебя снова, если ты мой подписчик. Рада, если ты здесь впервые.
Сегодня я решила написать для вас об одном "повседневном" факте из жизни корейского населения. Факт этот будет касаться знаменитой корейской кухни, а именно о самом первом приеме пищи - завтраке.
Завтрак в Южной Корее - это некий показатель того, как пройдет день. Если стол насыщенный и вкусный, то и день

Всем привет. Рада видеть тебя снова, если ты мой подписчик. Рада, если ты здесь впервые.

Сегодня я решила написать для вас об одном "повседневном" факте из жизни корейского населения. Факт этот будет касаться знаменитой корейской кухни, а именно о самом первом приеме пищи - завтраке.

Завтрак в Южной Корее - это некий показатель того, как пройдет день. Если стол насыщенный и вкусный, то и день будет таким. Вообще, приемы пищи для корейцев очень важны. Даже наше "Как дела?" у них заменяется "Покушал ли ты?".

Так вот, завтрак в Корее имеет три основных "позиции": рис, банчан* и суп. Какие именно блюда будут на завтрак зависит, конечно же, от района.

*Банчан - это гарниры. В России банчан называют закусками. Каждый день корейцы едят кимчи. "Популярными" гарнирами также являются ростки фасоли, яичница, нори и бобы.

Рис выступает неким аналогом нашему хлебу, но немного неправильно называть рис заменителем хлеба. Рис для корейца - это крупа, которая всегда будет на столе. Поэтому его чаще всего не относят к блюдам. А вот суп - это то блюдо, которое всегда будет на столе, но вот его наполнение может быть самым разным. Начиная от классического - суп с яйцом -, заканчивая острым - с морепродуктами и соевой пастой.

Самые популярные виды супа:

  • с яйцом - легкий суп, который можно быстро приготовить;
  • из морской капусты;
  • из свинины и кимчи;
  • с тофу.

Сразу скажу, чтобы предугадать реакции типа "А как же кимбап?", сэндвичи самых разных видов также присутствуют в рационе. Они сытные, быстро готовятся, но на приготовление того же кимбапа требуется много ингредиентов, что не особо выгодно, поэтому это блюдо чаще покупается.

Вот так вот кратенько я рассказала вам о классическом завтраке корейцев. Если хотите узнать подробнее, пишите, что именно интересно. Я постараюсь раздобыть информацию для вас.

На последок расскажу вам об одном из самых популярных мест для завтрака - Isaac Toast. Это розничный магазин, который имеет очень много филиалов. Там продаются самые известные тосты. Есть они самых разных сортов и видов: с курицей, ветчиной, креветками, даже сырные бублики есть.

-2