Рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Самый популярный вид холодной закуски – это шарики из сыра с маслинами и крабовыми палочками. Такого типа закуски хозяйки традиционно готовят на праздничный стол, а для фуршета это просто отличный вариант. Рафаэлло готовится из самого бюджетного набора продуктов: крабовые палочки, сыр, оливки или маслины. Ингредиенты измельчаются, приправляются чесноком и майонезом, а затем уже формируются шарики. Готовые шарики дополнительно панируются измельченными палочками. Обратите внимание как нарядно и аппетитно они смотрятся на столе, нежные с приятной чесночной горчинкой, а какой от них исходит аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек (12 штук);
- 100 г плавленого сыра (типа Дружба, Волна);
- 100 г сыра (полутвердого или твердого сорта);
- 2 яйца (варёных);
- 1 банка маслин (без косточек);
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по желанию.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек:
Первым делом поставьте вариться яйца вкрутую. Не теряя времени займитесь приготовлением основной массы из сыра. В глубокую чашку натрите сыры на терке мелкой или крупной не важно: хотите, чтобы сыр ощущался – натирайте на крупной, хотите очень мягкие шарики – натирайте всё на мелкой.Крабовые палочки очистите от обертки. Половину палочек измельчите при помощи миксера или натрите на мелкой терке. Выложите измельченные палочки в чашу с сыром.
Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте их в чашу с остальными ингредиентами. Горячие вареные яйца остудите в холодной воде, почистите. Оставшиеся палочки так же измельчите в миксере – они пойдут для обсыпки Рафаэлло, поэтому постарайтесь, чтобы крошка получилась как можно мельче.Натрите яйца на терке, выложите в основную массу. Приправьте эту сырно-крабовую смесь майонезом и, по желанию, щепоткой черного молотого перца. Насчет соли, я бы не советовала добавлять, все ингредиенты итак содержат соль.
Перемешайте измельченные ингредиенты до однородности и снимите пробу, если же чего-то не хватает добавьте еще. Измельченные палочки для обсыпки выложите в удобную для работы миску.Из сырной массы, мокрыми руками, сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех. В серединку вставьте маслину и разровняйте.Обваляйте заготовку в крабовой крошке, выкладывайте готовую Рафаэллку на сервировочное блюдо. Таким же образом приготовьте остальные шарики.Закуска Рафаэлло из крабовых палочек готова.
Из данного количества ингредиентов в итоге получается 16 – 18 шт. Рафаэлло, мне кажется для праздничного стола вполне достаточно. Не забудьте украсить закуску перед подачей свежей зеленью, например, блюда с чесноком отлично дополняет петрушка. Также сырные шарики можно подавать на шпажках или в индивидуальных тарталетках.
Приятного аппетита!
Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото на нашем сайте: https://vkussovet.net/1523-rafajello-iz-krabovyh-palochek.html