Найти в Дзене

В Великом Новгороде прошла акция «Ночь искусств»

Новгородский музей-заповедник в седьмой раз провел для горожан и гостей города акцию «Ночь искусств». Началась она с приятного события – наша съемочная группа встретила коллегу, репортёра некогда популярной в начале 20 века газеты «Волховский листок». Издание с небольшим налётом бульварности писало о том, что волновало горожан.

-2

Кто как не журналист знает о многих проблемах города, сможет организовать интервью с нужными людьми и задать им неудобные вопросы. Первый на очереди Михаил Микешин – один из создателей проекта памятника «Тысячелетие России».

-3

– Я, по-моему, слышал, что вы даже писали где-то в трактире эту заявку.
– В общем, так оно и было. Мы с Иваном Шредером как-то раз сидели в трактире, и нам на глаза попалась газета объявление о всенародном конкурсе.

И вот так, в рамках студенческой шутки, молодые люди заявились на конкурс. Теперь памятник тысячелетия – одно из главных украшений Кремля. В ходе интервью экскурсанты узнали о создании скульптуры и отношениях между его авторами. Такой оригинальный, актёрский формат «Ночи искусств» привлекает новгородцев и туристов города. А для тех, кто предпочитает уютные, а главное сухие залы музеев, организаторы приготовили особенную игру.

-4

Анна Вихрова, корреспондент: «Чуть пристальнее взглянуть на известные картины поможет музейный квест. Нам выдали специальный бланк с изображением героев, которые живут на этих полотнах. Наша задача – отыскать их всех, узнать автора и название картины».

Дело это оказалось непростым – на то, чтобы обойти все залы и найти нужных персонажей, ушло более получаса. Когда внимательность стала подводить, пришлось обратиться за помощью.

-5

Если рассматривать картины стало скучновато, можно сходить на лекции, которые весь вечер читали спикеры интеллектуально клуба «Скворешня» новгородского Центра современного искусства.

-6

Ряд экскурсий, лекций и квестов также прошли на территории Ярославова дворища и в Антонове.