1.КАРДАМОН
Уемверсаная приправа на кухне, в русской кухне её добавляют в выпечку. Так же кардомон ценится в блюдах где есть бобовые и в плове. Хорошо сочетается с корицей (корица +кардомон добавьте в шарлотку), зира (зира + кардомон получится великолепный плов), куркума и мускатный орех.
2.КОРИЦА
Ну просто незаменима на кухне, особенно хорошо сочетается в сладких пирога, особенно в яблочный, кофе и конечно глинтвейне.
Сочетание корицы с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой и даже перцем просто идеальны.
3.ВАНИЛЬ
Очень часто её используют для сладкой выпечки, но она так же походит как для жареного мяса так и для морепродуктов и отлично впишется для удаление кислинки у многих овощей и фруктов. Попробуйте и откроете много новых вкусов.
4.МУСУВТНЫЙ ОРЕХ
Он идеально дополнит блюда из тыквы, мяса и куриной печени.Хорошо сочетается в выпечки, десертах и кремах. Можно припрпвлять им рыбу, утку и свинину.
5.ПАПРИКА
Оранжевое чудо, с нею хорошо сочетается все виды жареного мясо, морепродукты, овощные супы и рагу, а с копчёной паприкой курица, мясо и рыба обретут просто космический вкус.
6.ЧЕРЕЫЙ ПЕРЕЦ
"Остряк", с монящим ароматом. Добавите его в суп, фарш, любой маринад или соус и вкус будет отменный. Приправте им готовую рыбу и салат, и получите шикарный аромат и вкус.
7.КОРИАНДР
Исходящий аромат от этих маленьких зелёных зернышек очень свежий. Если вы задумали печ ржаной хлеб или солить рыбу, делать квас и делать солёное на зиму не забудьте добавить его.
8.ЛАВРОАЫЙ ЛИСТ
- Куда же без него. Без него не сварить суп и заливное, не замариновать огурцы и помидоры, и не сварить пельмешки. Любое блюдо в тандеме с ним обретает очень особенный вкус. Картошка, мясо, овощи без лаврового листа ни куда!